Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 22:07   #1 (permalink)
culler
Member
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию Температура ЦП

хочу вывести на переднею панель системника какое нибудь табло с температурой процессора, как это сделать???
culler вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2013, 22:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете узнать больше информации о этой проблеме, почитав похожие темы

Температура
Температура
Температура
Температура
Температура

Старый 17.02.2013, 22:35   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,412
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 634
Поблагодарили 659 раз(а) в 303 сообщениях
Репутация: 83202
По умолчанию

Купить реобас с табло показателями температур.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:39   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,084
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66388
По умолчанию

На кристалле CPU есть несколько температурных датчиков. Однако, прямого доступа к ним нет. Зато есть ПО, которое выводит в системный трэй показания температур с них. Наиболее известные - Эверест и Аида.
Есть вариант измерения температуры с помощью внешнего датчика, закрепленного на радиаторе. Однако, этот способ весьма неточен, а в случае высыхания термопасты, вводит в заблуждение.
Можно прикупить уже готовые измерители, можно собрать самому. Схем - туева хуча.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:33   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 14,314
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 295
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 58446
По умолчанию

Вот удивляюсь... Форум вроде бы технический, а магазинные ответы всё чаще и чаще звучат...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:40   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,084
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66388
По умолчанию

WOLF Project, экономика всё глубже и глубже проникает в нашу жизнь.
Вот лет 50 назад диоды сами делали (в детекторных приемниках), а теперь это никому в голову не приходит - покупаем готовые в магазине.
Но если хочется сделать термометр, то схема вот:
Миниатюры
t_kp572.gif  
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2013, 23:50   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,412
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 634
Поблагодарили 659 раз(а) в 303 сообщениях
Репутация: 83202
По умолчанию

Вы думаете человек что задает такой вопрос сможет или захочет собирать термометр?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 00:06   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,084
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66388
По умолчанию

Человек уже забыл и про тему и про вопрос который задавал...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 16:16   #8 (permalink)
culler
Member
 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Человек уже забыл и про тему и про вопрос который задавал...
ошибаешься
culler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:04   #9 (permalink)
abusalih
Member
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -159
По умолчанию

Николай зверь ! вообще понятно объясняет. не в обиду остальным специалистам) вот бы мне таким мастером стать я бы ни черта на это свое начальство не пахал. сам бы мутил .
abusalih вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.