Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 19:03   #1 (permalink)
Everestar
Member
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Сеть через Wi-Fi

Здравствуйте. Необходимо объединить несколько компьютеров в одну сеть с общим доступом к документам, файлам и прочему через Wi-Fi соединение от независимого роутера. На одном установлена WinXP, на другом Win7. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Everestar вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2013, 19:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

Локальная сеть через Wi-Fi роутер
Ноут подключен к сети через телефон, сеть есть, но выйти в сеть не получается
Локальная сеть через GX 1005 B/G
Локальная сеть из 4-х компов через вай-фай.

Старый 16.02.2013, 19:40   #2 (permalink)
role
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

как понять "независимого"?
role вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:42   #3 (permalink)
Everestar
Member
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обычный wi-fi роутер...просто выразился так)
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:46   #4 (permalink)
role
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

разумеется, оба компьютера имеют Wi-Fi...
Надо раздать из роутера c помощью dhcp IP-адреса обоим компам. Организовать Wi-Fi подключение. Подключиться с обеих компов. Вуаля.
Комп с семеркой должен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь пароль. На компе с ХР - сделать общедоступные папки.
role вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 23:21   #5 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Everestar Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
А что вы, собственно говоря, уже сделали и в чем проблема? Ибо
Цитата:
Сообщение от role Посмотреть сообщение
Надо раздать из роутера c помощью dhcp IP-адреса обоим компам. Организовать Wi-Fi подключение.
Это работает, так сказать, из "коробки". Подключили роутер, зашли в его web-интерфейс, подняли соединение с провайдером (если нужно), если просто внутренняя сеть, то просто включили WiFi модуль, задали шифрование и пароль. Роутер сам вам сеть "организует". Что еще то? В чем трудности?
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2013, 03:31   #6 (permalink)
Everestar
Member
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не правильно поставил вопрос. Есть 3 компа, 3 Wi-Fi приёмника-флешки и 1 Wi-Fi роутер. Без проблем все 3 компа выходят в Интернет от роутера. Нужно, чтобы был общий доступ к папкам и файлам, то есть чтобы можно было сбрасывать инфу с компа на комп, не перенося её на флешке. Вот что требуется...
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 19:38   #7 (permalink)
paSkaL
Member
 
Аватар для paSkaL
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 108
По умолчанию

Если у тебя зайдя на семерке в /сеть отображаются хоть + один компьютер то проблема в открытии доступа. Расшаривал файлы?
paSkaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 20:56   #8 (permalink)
Everestar
Member
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, я же и спрашиваю как это сделать?
Everestar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 22:41   #9 (permalink)
role
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всех с прошедшим...
На компе с ХР:
Пуск - Подключение - Отобразить все подключения
Файл - Мастер установки сети
Далее, Далее, выбрать свисток (если нет в списке, то поставить мышкой галку в чек-боксе "Игнорировать отключенное сетевое оборудование"), Далее, Далее, Далее, Далее, выбрать "Включить общий доступ к файлам и принтерам", Далее, Далее... потом отметить "просто завершить работу мастера" и нажать последний раз Далее и Готово.
После этого из семерки должно быть ХР видно...
role вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:28   #10 (permalink)
woz
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

помоему челу не понятно что нужно расшарить папки локальные в сет и усе
woz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.