Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 23:12   #1 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию Прошу помощи у спецов, специфическая проблема с интернетом

Здравствуйте уважаемые опытные и знающие люди! Прошу вас помочь разобраться со следующей проблемой!!
Периодически начала возникать проблема при соединении с интернетом!! То коннектиться то нет! Если законнектился,
то уже стабильно работает- хоть 10 часов подряд! Но стоит только отключить модем от сети(блок питания 5V-1A) или выключить модем
сзади кнопочкой, а потом заново включить, то уже не хочет подсоединяться!! И так надо включать выключать по нескольку раз чтобы подключиться!-Бывает
надоест ето все делать, плюнеш и потом через часок другой пробуеш снова ету процедуру.. Что интерестно, что после 22-вечера начинает нормально коннектиться сразу,но бывает что не с первого
раза!! Теперь об оборудовании и провайдере!>>>>>> Мой модем- DLINK2500U-настроен в режиме роутера, выход LAN-у него один на мой комп,больше к нему ничего не подключено. Материнка -GYGABYTE-M68MS2P
чипсет-Nvidia Nforce-7025-630a.... Интернет тянеться от Киева с ЦСС до Львова(меня), ADSL2+ на вокзале стоит оборудование, к которому я подключен- по телефонному кабелю- гдето 3 км будет! Со связистами говорил,параметры линии
улучшили>>>> Были- затухания-59Дб, сигнал/шум-6-7Дб, а стали затухания-48Дб, сигнал/шум 15-16Дб- они заменили участок кабеля с плохой изоляцией, но проблема таже осталась!!! В Киеве говорили что у них все нормально!! Связисты линию улучшили,
хотя у меня и при худших параметрах мои 2Мбит-были-с закачкой 217-220Кб/с!! Роутер пробовал прошивать новой прошивкой, настройки все сделаны как положено!!-Блок питания для роутера ставил другой, безрезультатно!!! Подскажите в чем еще искать проблему!!
Может проблема с моим роутером?????? Пробовал также- другую сетевую карту- на PCI-слот на- Win7/8/Xp///////// И еще такой глупый вопрос>>> может когда я немогу подключиться к интернету- кто-то подцепившись у моей паре телефонной(на участке 3км гдето) спокойно
себе наяривает нахаляву моим инетом????----- Дело в том что у меня подключение не защищенное, без логина и пароля просто роутер к компу-LAN и все-интенет работает!!Да и IP-адрес статистический-постоянный!!! Кто что может посоветовать мне по етому поводу включая малейшую мелочь????!!!
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2013, 23:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, проблема будет решаться легче если набраться информации из похожих топиков

Прошу помощи по TDA7294
Прошу помощи с решением РГР
Проблема с сетью, срочно прошу помощи
Прошу помощи спецов
Прошу помощи по Паскалю

Старый 31.01.2013, 00:53   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,416
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Всё просто - в момент, когда модем безуспешно пытается подключится, звоните в саппорт провайдера и пускай они занимаются этой проблемой (смотрят обмен модема с их роутером, проверяют открытые сессии....).
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 15:09   #3 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Проблема, скорее всего, с обратным каналом модем->атс. Для инициализации модема серверу надо получить отклик, а модему такой кусок(3км) провода "пробить" тяжело. Просто не отключайте модем и все.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 21:04   #4 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Проблема, скорее всего, с обратным каналом модем->атс. Для инициализации модема серверу надо получить отклик, а модему такой кусок(3км) провода "пробить" тяжело. Просто не отключайте модем и все.
Та дело втом что линию уже укоротили, и затухания уменьшились на 10Дб-а ето не мало!! Было затухание-59Дб, а стало 48Дб
а SNR MARGIN-был 7-8Дб, а стал- 15-16Дб///// но у меня небыло проблем и при первоночальных параметрах линии-вот в чем фикус! Буду тогда непосредственно с провайдером говорить-когда буду коннектиться чтоб они сразу и там смотрели! Сегодня сразу закконектился, с первого раза, модем не выключал, только комп отключил, потом проверил через часик ,та там включай отключай комп, то уже не пропадает соединение .-пока модем не отключиш ---его питание!! Но меня еще интересует такое>>> может кто-то по моей паре себе разгуливает по инету, когда я немогу закконектиться??? Если такое может быть, то самому можно предпринять какие-то меры чтобы обезвредить етого засранца??? IP-адрес у меня статистический и подключение не PPOE-с логином и паролем!!
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 22:20   #5 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Dementiy, попробуйте, когда ваш модем не конектится, позвонить провайдеру и узнать стоит модем на линии или нет, если модем есть - значит кто то сидит на линии. Вообще и сам провайдер мог без вашего ведома на эту линию еще кого-нибудь подключить.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.01.2013, 23:10   #6 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Dementiy, попробуйте, когда ваш модем не конектится, позвонить провайдеру и узнать стоит модем на линии или нет, если модем есть - значит кто то сидит на линии. Вообще и сам провайдер мог без вашего ведома на эту линию еще кого-нибудь подключить.
Ну етого точно не может быть, чтобы официально на мою линию кого-то посадили!!! А вот по вашему совету попробую таки, когда не коннектиться,
позвонить провайдеру чтобы глянули там, мож действительно ктото подключился!!-используя мою пару телефонной линии!!! Провайдер у меня в Киеве-Центральная Станция Связи, а маршрутизаторы и оборудование которое получает инет с Киева- на вокзале у связистов, в моем городе..
За совет большое- спасибо!! Ето получаеться, что если к примеру- от одной телефонной линии -завести на два модема, то если один модем подключиться к интернету, то второй уже не подключиться, а IP адрес-провайдер дает статический!!!-Или я неправильно рассуждаю???
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 03:35   #7 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
стоит модем на линии или нет
А если вот я, к примеру законнектился>>>>дальше выключаю компьютер, вплоть до- из сети 220, но свой модем DLINK/ADSL2+ 2500U-оставляю включенным, хоть к примеру на всю ночь,то он так и будет оставаться на линии дальше у провайдера????или сервер провайдера сбросит его со своей линии, через некоторое время???
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 15:42   #8 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dementiy Посмотреть сообщение
модем DLINK/ADSL2+ 2500U-оставляю включенным, хоть к примеру на всю ночь,то он так и будет оставаться на линии дальше у провайдера
Если нет никаких проблем на линии или с оборудованием провайдера, модем будет оставаться на линии.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 18:07   #9 (permalink)
Dementiy
Member
 
Регистрация: 29.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stayed Посмотреть сообщение
Если нет никаких проблем на линии или с оборудованием провайдера, модем будет оставаться на линии.
Спасибо вам- за разъяснение!!!!!! И еще последний вопросик к вам!!-Ато уже достал- наверное вас!! Если мой модем находиться на линии включенный, а комп выключеный, то к примеру кто-то захочет подключиться к интернету, используя мою телефонную пару(есть места, где можно ето сделать) то я так понимаю что у него ничего не выйдет????- он не получит ответа от сервера???? так как у меня было что сервер не отвечал!!???
Dementiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 19:29   #10 (permalink)
Stayed
Member
 
Аватар для Stayed
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 719
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 7522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dementiy Посмотреть сообщение
Если мой модем находиться на линии включенный, а комп выключеный, то к примеру кто-то захочет подключиться к интернету, используя мою телефонную пару(есть места, где можно ето сделать) то я так понимаю что у него ничего не выйдет?
Без разрыва линии подключиться не получится.
Stayed вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.