Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 22:52   #11 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

системный блок acer aspire x3300, материнка не понял какая, видать асеровская, написано только DA061/078L-AM3 EuP 08166-2M
ilyas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2013, 22:52
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам похожие обсуждения, они должны вам пригодиться

BIOS видит не всю память
BIOS не видит жесткий диск

Старый 24.01.2013, 04:09   #12 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,592
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Хм... странно что автор не смог прошить биос, хотя в архиве прошивки даже инструкция есть
ну да ладно, попробую несколько пояснить.
1. идем на официальный сайт Acer в раздел дров Download Drivers
2. Выбираем тип продукта. (В данном случае Десктоп и рабочие станции - Aspire - Aspire X3300) Выбираем свою Ось.
3. Нажимаем на вкладку BIOS и смотрим самую свежую по дате версию (в данном случае P01.B3) скачиваем.
4. Извлекаем все папки из архива на USB карту.
5. Грузимся с флэшки
6. Жмем ENTER запускается DOS.
7. Набираем в окне DOS команду cd DOS жмем ENTER
8. Набираем команду Flash.bat жмем ENTER и ждем завершения процесса обновления BIOS.
9. Перезагружаем комп, заходим в биос и сбрасываем настройки (Load Default Settings) жмем ENTER, сохраняем настройки и выходим.
10. Радуемся обновленной системной BIOS

PS

Вот как-то так...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 04:38   #13 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
Thumbs up

Спасибо WOLF Project, за подробное описание!!!
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 04:54   #14 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,592
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Да мне то за что.. я просто сказал то что есть в инструкции.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 00:53   #15 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

форматировал флешку в ''fat32'' (по умолчанию) перекинул все папки, которые скачал, поставил чтоб комп грузился с флешки, а там никакой dos не грузится, в ответ только надпись "Missing operating system", может как-то надо сделать флешку загрузочной, папки через какуй-то прогу кидать?
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.01.2013, 01:19   #16 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,592
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Само собой карту нужно подготовить, любым доступным способом, форматнуть ее в загрузочную, затем уже кидать на нее папки из архива биос
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 01:28   #17 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

уже делаю, прогой "HP USB Drive Format Utility ", как доделаю, отпишусь...
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 03:05   #18 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

всё получилось, БИОС прошился, только результата нет, сата не види...
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 03:18   #19 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,592
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Значит контроллёру ёк...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 19:11   #20 (permalink)
abusalih
Member
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -159
По умолчанию

я чуть не понял ) извините. вы ему посоветовали PCI контроллер . это к чему ? просто тоже сталкивался с такой проблемой . объясните пожалуйста.
abusalih вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.