Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 04:00   #1 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию BIOS не видит SATA

ребята, в общем есть системник Acer Aspire X3300. перестал видеть SATA устройства(и винчестеры и приводы), пробовал втыкать во все порты, жесткий проверял, пробовал другие шлейфы, другой БП, все равно в биосе SATA устройства не определяются
ilyas вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.01.2013, 04:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам похожие обсуждения, они должны вам пригодиться

BIOS видит не всю память
BIOS не видит жесткий диск

Старый 23.01.2013, 04:26   #2 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,589
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

не удивительно. причина вероятно проста - сдох SATA контроллер
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 06:23   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
сдох SATA контроллер
Я бы не был столь категоричен. Для начала надо сбросить биос в Default или даже Fail-Safe default.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 13:27   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,589
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Хотя согласен, погорячился. можно сбросить биос, либо поглядеть в биосе не отключен ли контроллер.
ЗЫ
просто у самого недавно сдох комп, началось всё тоже вот как то схоже, раз через раз стали сата-шные девайсы определяться, шаманство с биосом результата не дали, потом вовсе отвалился контроллер, перешел на IDE (в декабре) а числа 10 января комп просто отказался стартовать
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 16:36   #5 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Биос сбрасывал и через меню биоса, и батарейку вынимал с платы, ничего не помогло, только не обновлял его, так как не разобрался...
Если сдох сата контролер, это получается, надо менять материнку, такое не чинится?
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2013, 17:14   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,589
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

можно PCI контроллер прикупить. но если полетел мост то тут 50/50 может нормально работать и дальше, а может и совсем помереть мать. (как у меня например)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 17:38   #7 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Спасибо, за помощь! Куплю PSI контролер, если не поможет, возьму новую мать
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 17:47   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 501
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Для начала BIOS прошейте, а в случае неудачи

Цитата:
Сообщение от ilyas Посмотреть сообщение
возьму новую мать
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 20:25   #9 (permalink)
ilyas
Member
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Для начала BIOS прошейте
не могли бы помочь мне с этим, чёт я не совсем разберусь, как это сделать...
Версию последнего биоса скачал, для своей материнки, там в архиве три папки ''DOS'' -''ROM''-''WIN'', какая мне нужна, что кидать на флешку?
ilyas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:33   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,589
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 255
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Какая материнка в системнике стоит?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.