Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 20:07   #11 (permalink)
Miroslav
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не определяеться жесткий диск SATA.

Всем доброго времени суток!

Со мной случилось вот такая ситуация: было залействовано 2 винта. Работал в данной комплектации около полугола. Но вот случилась мелкая неприятность. У меня сгорели поводки на кнопку запуска ПК. Дня 3 я включал ПК путём замыкания на материнке штырьков PWR. После того, как я приобрёл и заменил проводки, я обнаружил что загрузка ПК останавливается на том экране, когда нужно нажимать клавишу входа в BIOS. При этом комп ни на что не реагирует!!!! Методом проб и ошибок, я отключал все девайсы по одному и выявил что без этого винта (Maxtor STM3500320AS 500GB) комп работает в нормальном режиме, т.е. всё нажимается, всё грузится.

Вся суть вопроса - что случилась с винтом и почему когда он подключён к ПК, то он виснет на экране загрузки????

Люди добрые, помогите, не оставляйте в беде.
Miroslav вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2009, 20:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Конвертировать файлы в ISO
Конвертировать ithmb в jpg
Чем конвертировать в формат flv?
Как конвертировать видеофайлы
Как конвертировать видео в DVD формат

Старый 25.09.2009, 20:16   #12 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А на экране в момент зависания есть какие нибудь надписи ?
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 20:25   #13 (permalink)
Miroslav
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Только надпись о нажатии клавиши F2 для входе в BIOS.
Miroslav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 20:37   #14 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну так входите в биос и смотрите, определяется он там или нет. Может биос глюканул и его сбросить нужно. Недавно встречал похожую проблему, там батарейка на биосе просто разрядилась.
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 20:41   #15 (permalink)
Miroslav
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема в том, что на этом ПК как раз и виснет и ни на что не реагирует. А за совет с батареей BIOSа спасибо, я об этом и не думал. Буду пробывать сбрасывать.

---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Увы, сброс BIOSа ни к чему не привёл!
Miroslav вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2009, 21:24   #16 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

FankyDron, а от чего проводки от кнопки PWR сгорели? Там вроде слаботочная цепь, 5 вольт всего-лишь курсирует?
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:24   #17 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FankyDron Посмотреть сообщение
по одному и выявил что без этого винта (Maxtor STM3500320AS 500GB) комп работает в нормальном режиме
можно проверить винт на другом компе ,у друзей например ,может ему хана ?
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:29   #18 (permalink)
nicoros
Member
 
Аватар для nicoros
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FankyDron Посмотреть сообщение
Со мной случилось вот такая ситуация: было залействовано 2 винта. Работал в данной комплектации около полугола. Но вот случилась мелкая неприятность. У меня сгорели поводки на кнопку запуска ПК. Дня 3 я включал ПК путём замыкания на материнке штырьков PWR. После того, как я приобрёл и заменил проводки, я обнаружил что загрузка ПК останавливается на том экране, когда нужно нажимать клавишу входа в BIOS. При этом комп ни на что не реагирует!!!! Методом проб и ошибок, я отключал все девайсы по одному и выявил что без этого винта (Maxtor STM3500320AS 500GB) комп работает в нормальном режиме, т.е. всё нажимается, всё грузится.
Проверьте что происходило за это время с системой в просмотре событий в панели управления, а совет пока один если корпус старый то лучше поменять...
nicoros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 02:03   #19 (permalink)
fr1st
Новичок
 
Аватар для fr1st
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В некоторых более старых материнках по умолчанию, в случае краха системы или ошибки BIOS вырубаются все настройки на Default.
Так вот: у некоторых материнках при "дефаулте" выключена поддержка SATA. Возможно у тебя такая же проблема. Просто найди поддержку SATA и посмотри ключена ли она. Ну конечно, если у тебя винт "сатовский".

лично у меня такая проблема была.
fr1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 02:31   #20 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Выдернуть всю периферию (винты, сд-ромы, флопики) и грузиться с "больного" харда" что биос скажет ???
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конвертация wav в mp3

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.