Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2013, 17:20   #1 (permalink)
ИВАН СИБИРЯК
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мощный блейд-сервер

Появилась задача о создании Blade-сервера, проделана большая работа. На первых этапах использовались 6 системных блоков типа пентиум 4 2gb озу, на каждый из них был залит софт, который потребляет по 1.5 GB. Проблем очень много: в частности потребления электроэнергии, шумности и постоянных сгораний копмлектующих. Попытки создать Blade-сервер, были тесты на QUAD 6600 4 гигабайта озу используются две супер малопотребляемых Windows Xp, сделано 2 виртуала на каждую виртуалку установллен ramSaver, этот партизан помогает не закончиться оперативке , в самом сервере потребление всей оперативной памяти около 4х гигабайт, то есть уже заканчивается получается, что нужно докупать еще? Пока идут тесты, но все больше взгляд падает на магазин комьютерных запчастей, но есть сомнения!!! Желание докупить еще 1 планку на 8 и еще на 8 гигабайт только есть сомнения!! Вот вопрос стоит ребром. Делать ставку на живые 6 системных блоков или все же 6 виртуальных машин. Какой же трудный выбор, посоветуйте что нибудь, были случаи когда часто выбивало ошибку фатал эрор экран смерти раньше на виртуалах, а еще оптимизация оперативки через Ram Saver очень долго идет, а на живом железе быстро в общем, пока писал это собщение, второй виртуальный сервер самопроизвольно перезагрузился, короче живые сервера, живое железо лучше ?
Пишите грамотнее, уши в трубочку сворачиваются...
ИВАН СИБИРЯК вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.01.2013, 17:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую вам потратить немного времени и прочитать информацию в данных темах

Мощный прожектор
Мощный концертный усилитель
Мощный и стильный сервер XIXIV

Старый 01.01.2013, 18:59   #2 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

А для чего используются сервера, если не секрет конечно?
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 21:15   #3 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

И ещё блейд-сервер это же компактные серверы, 6 системных блоков это как то не очень компактно и ещё виртуалка это не айс по мне, не проще ли юзать под одной системой. Не зная для чего сервера невозможно определить что посоветовать, но я думаю что всё равно надо покупать железо. Блейд сервера отличаются тем, что у них блок питания отдельно стоит, а также и блоки памяти отдельно(но не всегда). Отсюда получается что у вас явно не блейд-сервер!
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 21:19   #4 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

лучше 1 мощный сервер с 6 гипервизорами
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2013, 21:41   #5 (permalink)
Chervones
Novel user
 
Аватар для Chervones
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 568
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
лучше 1 мощный сервер с 6 гипервизорами
Полностью согласен!
Хотя возможно те-же задачи может выполнять обыкновенный сервер, но гипервизоры отвечают требованиям по данному вопросу!
Chervones вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.01.2013, 16:09   #6 (permalink)
ИВАН СИБИРЯК
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
лучше 1 мощный сервер с 6 гипервизорами
у меня стоит обычная VMWare чем она хуже можно ли ее под сервер ставить ? Расскажу для чего нужно вообщем 30 программ можно запускать через песочницу в однйой системе даже при мощном компьютере всего получаеться запускать 30 дальше система очень сильно перегружаеться необходим компьютер с 10 системами внутри или 10 серверов
ИВАН СИБИРЯК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2013, 16:14   #7 (permalink)
ИВАН СИБИРЯК
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chervones Посмотреть сообщение
А для чего используются сервера, если не секрет конечно?
Не стану рассказывать всех подробностей но это связанно с чатами и фан сайтом и решаеться уже долгое время
ИВАН СИБИРЯК вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.