Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 11:11   #1 (permalink)
[S]teal
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер

Около месяца назад, компьютер начал очень долго включатся, а дня 2 назад вообще выключился и не включался
я сразу же поставил рабочий блок питания, я выяснилось, что сгорел БП
купил новый на 350вт, как и у старого, в добавок купил еще оперативку на 1гб
при включении выдало cmos checksum error...default loaded(как то так)
вытыщил батарейку из мат.платы на 2 минуты, вставил, включаю
комп выключился.
я подумал что опять БП виноват, поставил рабочий с другого компа, эффект тот же
Тогда я отключил питание процессора(4-х канальный разьём) и комп завёлся со 2-го раза
но как только даю питанию на процессор, БП вырубает с тихим щелчком(похоже на КЗ)
пробовал убирать новую оперативку, ничего не изменилось
что мне делать?
Если запускать без процессора, спикер молчит, юж. и сев. мосты на плате чуть тёплые
Что случилось с компом?
[S]teal вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.12.2012, 11:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти ссылки могут быть вам полезны, обратите внимание

Не включается компьютер
Компьютер сам включается
Не включается компьютер
Компьютер не включается
Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 23.12.2012, 11:46   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Некоторые материнские платы вообще не включаютая без доппитания процессора.
Наиболее вероятно, новый БП не тянет нагрузку.
Огласите весь список установленного в системном блоке оборудования.

P.s. По возможности, не включайте свой комп пока не разобрались с питанием. Проблемы могут быть гораздо больше.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:07   #3 (permalink)
[S]teal
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Некоторые материнские платы вообще не включаютая без доппитания процессора.
Наиболее вероятно, новый БП не тянет нагрузку.
Огласите весь список установленного в системном блоке оборудования.

P.s. По возможности, не включайте свой комп пока не разобрались с питанием. Проблемы могут быть гораздо больше.
Дело в том, что сначало всё работало, потом взял другой бп 450вт, ничего не изменилось
материнская плата: Gigabyte ga81pe1000-g
ОЗУ: 2 модуля Gingston по 256мб, 400 частота, 1 новый на 1гб, 400 частота
Видеокарта и жд незнаю какие

Комп не включается когда поключен 4-х канальный разьём к процессору, без него запускается, кулеры крутятся, POWER LED горит, дисковод и жд тоже
[S]teal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:15   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если так, то действуем методом отключения всего лишнего.
Сначала отключем всё, кроме материнской платы и компанетов, расположенных на ней. Разъем доппитания должен быть вставлен.
Если ситуация не изменится, удаляем видеокарту, проверяем; ОЗУ; процессор.
Если с голой материнской включения не происходит, то её одну проверяем на другом исправном БП.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 12:15   #5 (permalink)
[S]teal
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл сказать, что если процессор вытащить из слота, то стартовать комп не будет
значит процессор тут не причём
[S]teal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.12.2012, 12:34   #6 (permalink)
[S]teal
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Если так, то действуем методом отключения всего лишнего.
Сначала отключем всё, кроме материнской платы и компанетов, расположенных на ней. Разъем доппитания должен быть вставлен.
Если ситуация не изменится, удаляем видеокарту, проверяем; ОЗУ; процессор.
Если с голой материнской включения не происходит, то её одну проверяем на другом исправном БП.
Сделал всё как вы сказали, ничего не изменилось
значит где-то кз на материнской плате?
[S]teal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 14:51   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если даже на заведомо исправном БП мамка не стантонула, идем в магазин за новой мамкой.
Кстати, у меня по Гигабайтовским мамкам не очень хорошая статистика. Посмотрите в сторону Asus-Asrock. Очень неплохие платы делает Biostar.

Последний раз редактировалось Николай_С; 23.12.2012 в 15:00
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 15:09   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [S]teal Посмотреть сообщение
Забыл сказать, что если процессор вытащить из слота, то стартовать комп не будет
значит процессор тут ни при чём
Да ничего это не значит. Алгоритм старта на разных BIOSах свой.
Скажу больше, без доппитания проц тоже не стартанет.

Цитата:
Сообщение от [S]teal Посмотреть сообщение
...значит где-то кз на материнской плате?
Точное заключение может дать только специалист СЦ.
Не видя устройства, точный диагноз поставить не реально.
К советам с форума нужно отноститься ТОЛЬКО как к рекомендациям.

Последний раз редактировалось Николай_С; 23.12.2012 в 15:18
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 17:40   #9 (permalink)
[S]teal
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Щас заметил всдутые кондеры возле процессора
завтра куплю и заменю
может в них дело?
[S]teal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 19:35   #10 (permalink)
[S]teal
Member
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поменял конденсаторы на аналогичные, фирмы Jomicon(как то так)
не помогло(
скорее всего буду брать новую материнку
выпускают ли еще платы под оперативку ддр1 и пентиум 4?
Если нет, то какой фирмы лучше брать?
[S]teal вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.