Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2009, 10:40   #21 (permalink)
maksya
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию модем или свитч?

Привет всем!Извеняюсь,если не в той ветке тему ..спрошу!Вопрос-можно ли 4-х Lan-й модем Акорп с
маршрутизатором ипользовать ,например как свитч м\ду 2-3 компами в простейшей сетке ,даже без выхода в нэт или с выходом ну через один.Главное первая часть вопроса меня интересует.В диске описании все вокруг выхода в нэт 4-х компов вертится,а по этому вопросу -ни слова ...
maksya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 10:56   #22 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

юрий94, можно
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 11:21   #23 (permalink)
maksya
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
юрий94, можно
ну так опиши в 3-4-х предложениях,я не совсем левый.Просто не занимался этим вопросом.
Свитч не хочу покупать ,а модем валяется без дела...
maksya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 11:57   #24 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

воткнуть одни концы кабелей в эти LANовые порты, другие соответственно в сетевую карту компьютеров, маршрутизатор сам назначит компьютерам IPадреса и все сеть готова.
попробуй так, если что-то не понятно пиши
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:28   #25 (permalink)
maksya
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
воткнуть одни концы кабелей в эти LANовые порты, другие соответственно в сетевую карту компьютеров, маршрутизатор сам назначит компьютерам IPадреса и все сеть готова.
попробуй так, если что-то не понятно пиши
ок!попробую!вернее уже пробовал-ip адреса разный-... .2 и .3,локальная до модема видется,а как понять что они друг друга видят!?2-ва компа-ХР и Виста Премиум,шлюз один и тот же ..1.1,в нэт один заходит точно....между собой то (не через нэт же!?)....Т.е что бы без входного нэта сами друг друга ...видели и заходили ..куда разрешено.
maksya вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.09.2009, 13:21   #26 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

юрий94, а ты настрой модем как Router а не как Bridge, и в настройках чтоб было включено DHCP . Затем в настройках TCP\ IP сетевух поставь "назначить IP автоматически"
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 21:51   #27 (permalink)
maksya
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
воткнуть одни концы кабелей в эти LANовые порты, другие соответственно в сетевую карту компьютеров, маршрутизатор сам назначит компьютерам IPадреса и все сеть готова.
попробуй так, если что-то не понятно пиши
побеспокою!?вроде все получилось,но комп с ХР в упор не видет разрешенных общих ресурсов и самого компа 2го(с Вистой) -рабочую группу не раскрывает А Вистовский 1-го нормально-разрешенный ресурс и комп видет и все открывает.Карту сети Виста правильно построила,что на ХР не настроил или..!?Хотелось что б в обе стороны.....
maksya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 22:19   #28 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

у всех компьютеров сети должно быть ОДНО И ТО ЖЕ ИМЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ!
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 00:35   #29 (permalink)
maksya
Member
 
Регистрация: 17.03.2008
Сообщений: 41
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spiker Посмотреть сообщение
у всех компьютеров сети должно быть ОДНО И ТО ЖЕ ИМЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ!
имя одинаковое-ВОРК...,а с ХР не видет Вистовский комп,хоть тресни -пишет сетевой путь не обнаружен(типа) и что прав не хватает на вход в Воркгруппу,хоть я под админом захожу-с Висты же все отлично и сетевое обнаружение включено и ресурсы открыты и видит на ХР что надо...
maksya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 13:10   #30 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

в таком случае тут наверно проблемы совместимости ХР и висты
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конфигурация компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.