Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2012, 20:41   #11 (permalink)
novichok37
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Блок питания смотрите, скорее всего он накрылся
+1.Ну и для "добивания" потереть контакты оперативной памяти,видеокарты и сменить термопасту.
novichok37 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.11.2012, 20:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее были созданы темы которые схожи с вашей

Нужен свой форум
Срочно нужен программист!
Срочно нужен совет по формированию отчетов
Срочно нужен совет
Вам срочно нужен инет, а комп сгорел. Ваши действия.
Думаю обменять свой телефон. Нужен совет.

Старый 28.11.2012, 21:28   #12 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Господа как так можно???? Гадать на кофегуще.. ГДЕ фото ???хоть посмотреть , что там взорвалось и как .....
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 21:52   #13 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Семилетний комп - это уже старческий возраст и реанимация его в неумелых руках может привести к приличным затратам не только средств, но и времени и...ни к чему не привести. Сколько я подобных плат разобрала на детальки, выбросила... и сейчас штук пять материнок валяется, какие-то даже целые... Даже если их сейчас сделать, они уже никому не нужны.
Ну, удастся запустить сейчас эту плату, через месяц-другой что-нибудь опять выйдет из строя... и дай бог, если при этом никакие данные не потеряются.
Системник пора менять.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 23:58   #14 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <--Егор--> Посмотреть сообщение
Просто ddr ну или ddr 1
я должен каждый раз допрос устраивать?
2,5в 1,3в
влево - менше
вправо - больше контактов
(ключ - крайний справа вверху)
Миниатюры
ni.png  
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 18:34   #15 (permalink)
<--Егор-->
Кот Леопольд
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

5 минут назад был проверен блок питания. Он оказался в норме. На желтом-12,на красном-5 и на оранжевом 3.3. Фотографии не могу добавить ибо сломался компьютер, причем эта тема о его починке,а все посты написаны с телефона. Оперативная плата,видеокарта точнее их выводы были протерты резинкой. Термопаста тоже была поменяна,т.к. перепаивал конденсаторы. Да,быть может восстановление старичка-как минимум глупая трата времени,но хуже ему уже не станет. А если заработает-будет очень хорошо,т.к. нужно работать,а денег на покупку нового нет вообще. Насчет того,что надо что-то выпытывать-просто говорите сразу что нужно рассказать. Заранее спасибо за оказанную помощь.
<--Егор--> вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.11.2012, 19:09   #16 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,040
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <--Егор--> Посмотреть сообщение
На желтом-12,на красном-5 и на оранжевом 3.3
Как замеры делали - под нагрузкой или напрямую? Такое напряжение может выдавать и неисправный блок питания, надо замерять и силу тока, чтобы точно убедиться в исправности блока питания.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:16   #17 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от <--Егор--> Посмотреть сообщение
быть может восстановление старичка-как минимум глупая трата времен
никому не верь!
Цитата:
Сообщение от <--Егор--> Посмотреть сообщение
хуже ему уже не станет
а вот это ошибочное мнение
Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
надо замерять и силу тока, чтобы точно убедиться в исправности блока питания.
ага... а еще пульсации осцилом глянуть не помешает
-------------------------------------------------------------
любая диагностика ПК должна идти по пунктам:
1. визуальный осмотр
2. проверка путем замены различных комплектующих
3. проверка напряжений ВСЕХ комплектующих
Я так понял, на втором пункте все и застряло... тогда лучше в сервис...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:19   #18 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,040
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Лично я просто не представляю себе ремонт компьютерного блока питания без снятия контрольных значений осциллографом.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:33   #19 (permalink)
<--Егор-->
Кот Леопольд
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

В общем бп проверял я так:черный щуп присоединил и черному проводу в моллексе,потом еще к одному моллексу подсоединил дисковод,замкнул зеленый и черный провод и начал проверять. Да,вы правы,с комплектующими напруга, ибо взять негде. Кстати говоря,оператива новая почти,ей меньше года. Жаль что осцилографа нет, без него ничего полюбому не получится]
<--Егор--> вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 19:43   #20 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

я бы на твоем месте пока отбросил вариант с блоком, и попробовал бы включить без оперативы или видеокарты, чтоб знать пискнет он или нет. если не издаст звуков - вероятнее всего, что мама трупик.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.