Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2012, 09:31   #21 (permalink)
макс PC
Member
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не, я находил... ограниченная серия была... кстати коробку нашел от мамки, она только 2х, 4х и 6и ядерные процы тянет, видимо 3 не получится не как...
макс PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 10:32   #22 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
то заходим и System voltage control ставим manual. Запомните Normal CPU V core и постепенно уменьшайте его до получения устойчивой работы, каждый раз перезагружая компьютер и полностью выключая его во время перезагрузки после записи новых параметров в биос. Одновременно можно уменьшать NB Voltage Control и CPU NB VID Control.
Приблизительно все эти параметры есть смысл пытаться уменьшить в пределах 10%
макс PC, вот всё это попробуйте, только нужно не уменьшать, а увеличивать, и 10% это безопасный предел, можно и больше, и ещё в BIOS не забудьте Ctrl+F1 нажать, а то Gigabyte подобные настройки прячет.
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 10:45   #23 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

В догонку, все версии мат. платы GA-770T-D3L поддерживают 3-х ядерные прцессоры, см. "Список совместимых процессоров".

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Да уж, на сайте производителя такой платы не существует, там у младшей модели мост 710, а не 700
Это вопрос к CPU-Z, спецификация говорит, что там SB710.

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
и первым релизом биос является F4
Это первое обновление, а выходила она возможно с F3.

макс PC, таки обновите BIOS до крайней версии.

Последний раз редактировалось fd4tvk; 12.11.2012 в 10:53 Причина: Update
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 10:53   #24 (permalink)
макс PC
Member
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, через пару часиков попробую,и отпишусь...
макс PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 11:07   #25 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Обожаю советчиков:
Цитата:
Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
нужно не уменьшать, а увеличивать
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева.
Цитата:
Сообщение от макс PC Посмотреть сообщение
минут через 5 вылазит синий экран смерти
Цитата:
Note: Increasing CPU voltage may result in damage to your CPU or reduce the useful life of the CPU.
Увеличение напряжения питания может дать в результате повреждение вашего процессора или уменьшение срока его службы.

И по ядрам: раздел Advanced Clock Calibration
Цитата:
Advanced Clock Calibration
Allows you to determine whether to enable Advanced Clock Calibration when using an AMD Black Edi
-
tion CPU.
Disabled
Disables this function. (Default)
Auto
Lets the BIOS to configure the settings to defaults.
All Cores
Configures Advanced Clock Calibration for all CPU cores.
Per Core
Individually configures Advanced Clock Calibration for each CPU core.
Value (All Cores)
This option is configurable only when
Advanced Clock Calibration
is set to
All Cores
.
Options are: -12%~+12%.
Value (Core 0), Value (Core 1), Value (Core 2), Value (Core 3)
This option is configurable only when
Advanced Clock Calibration
is set to
All Cores
.
Options are: -12%~+12%.
CPU core Control
Allows you to determine whether to manually enable/disable CPU Core 1/2/3.
Manual
allows the items
below to be configurable. Options are: Auto (default), Manual.
Auto
Lets the BIOS to enable all CPU cores (number of cores available depends on the
CPU being used).
Manual
Allows you to individually enable/disable CPU Core 1/2/3.
CPU core 1/2/3
(Note)
Enables or disables CPU Core 1/2/3. (Default: Enabled)
То есть ставите CPU core Control вручную (manual) и включаете их поштучно.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2012, 11:11   #26 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
Это первое обновление
Цитата:
Описание
F4 692.4 Kb 18/10/2010 First release
http://www.gigabyte.ru/products/page.../download/bios , кстати, он же и единственный...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 11:19   #27 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева.
Так у него перегрев или он кривые ядра разблокировал? Кривые ядра (если были бы они прямыми то после разблокировки не было бы зависона) спасёт увеличение напряжения питания, если при этом перегрев - то улучшать охлаждение.

Последний раз редактировалось fd4tvk; 12.11.2012 в 11:19 Причина: Update
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 11:49   #28 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fd4tvk Посмотреть сообщение
Кривые ядра (если были бы они прямыми то после разблокировки не было бы зависона) спасёт увеличение напряжения питания, если при этом перегрев - то улучшать охлаждение.
В таком случае начинать надо не с разогрева увеличением питания, а с улучшения теплоотвода, а ваши советы способны лишь окончательно убить систему. Заповедь "не навреди" в компьютерах столь же важна, как и в медицине.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 11:50   #29 (permalink)
fd4tvk
Member
 
Аватар для fd4tvk
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
В таком случае начинать надо не с разогрева увеличением питания, а с улучшения теплоотвода
Да, всё верно, что-то я малость затупил.
fd4tvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 12:04   #30 (permalink)
макс PC
Member
 
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

короче народ, сделал всё как вы говорили по вольтажу.... ни чего не изменилось... дальше начал ядра по одному отклчать, и после отключения 2го ядра система работает, экран смерти не вылазит... теперь он трёх ядерный..)) чем можно протестить всё это дело?? ну и темпы посмотреть..))
макс PC вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.