Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2012, 14:30   #1 (permalink)
Илья 999
Member
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Мерцание текстур

Всем привет я знаю это очень распространенная и почти не решимая проблема но я близок к разгадке:
пол года назад я купил комп
атлон 2 x 4 3.10ггц
видюха нвидиа 550 ти 1 гиг
4 гига оперативка
в первые несколько месяцев я замечал переодические зависания в играх
(НО ВИДЯХА НЕ ПЕРЕГРЕВАЛАСЬ ) потом впоследствии мне пришлось переустановить винду (до этого переодически очень сильно гудел кулер)
но после переустановки начался полный ужас ( винда переустоновлена с 7 на 7 те же биты , лицензия) текстуры то мерцаят ( некоторые ) почти во всех , даже ОБСОЛЮТНО во всей играх и при этом очень сильно гудит кулер ( как самолет) я уверен что это кулер на процессоре т.к. с помощью эвереста я узнал что процессор перегревался и поэтому игры висли .я описал проблему и отдал комп на проверку по гарантии и они сказали : все отлично, но возможно перегрев сними крышку . Разумеется это не помогло после проверки мерцания стали не столь заметны но они есть (особенно тени и решетки в играх) пробовал все от переустановки винды, драйверов ( ставил родные и новые ) , но ничего. Во время игры по прежнему гудит куллер.
также когда переключаюсь между окнами при работе с компом моргают (буквально на 2 секунды ) черные полоски . умоляю помогите , не знаю что делать , ноя уверен ,что с видяхой все ок.так же мне сказали чтоо мой кулер на проце слишком мал (да и к тому же как я говорил -он плохо работает)может его поменять ,помогите прошу.
Илья 999 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.10.2012, 14:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подобные темы уже встречались на форуме, пролистайте их

Мерцание в старой игре
Черный экран, мерцание
Мерцание

Старый 27.10.2012, 14:49   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

выложи скрины проблемных текстур
попробуй для проверки вставить другую видеокарту
ЗЫ
как с помощью евереста можно узнать, что ПРОЦ перегревалСЯ?
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 17:18   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,605
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Интересная логика... изза переустановки стал гудеть кулер... хых... элементарно может для начала стоит его смазать и почистить? узнать какой кулер гудит вроде бы не такая уж и сложная задача... вскрыть системник и увидеть/услышать...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:07   #4 (permalink)
Илья 999
Member
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

во первых кулер начал гудеть еще до переустановки а во вторых шумит кулер на проце
Илья 999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:09   #5 (permalink)
Илья 999
Member
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а скрины выложить не возмажно мерцание на столько быстрое что не уловить . так же беспокоят лесенки , иногда текстуры мерцают пунктиром , линиями , но только при движении
Илья 999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2012, 21:26   #6 (permalink)
Илья 999
Member
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и на счет смазки и почистки : почистка - он абсолютно чистый , смазка- не ужели кулер нуждается в смазке после нескольких недель использования , причем не каждодневного и вполне обычного .(а зависать комп начал в играх уже на второй , трертьей неделе )как я узнал с помощью эвереста что проц перегревался - перед входом в игру я включал эверест, после некоторого времени играния ( что бы комп разогрелся ) я свернул игру и посмотрел сколько градусов материнка и проц и видюха, потом еще через некоторое время игры сделала так же (результаты были теми же), но в следующие секунд 10 игры комп завис , я перезагрузил его очень быстро и включил еверест и температура ( в особенности материнки резко подскачила )хотя во время игры я несколько раз смотрел её и она оставалась одинаковой!
Илья 999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 21:28   #7 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,605
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья 999 Посмотреть сообщение
во первых кулер начал гудеть еще до переустановки а во вторых шумит кулер на проце
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
для начала стоит его смазать и почистить
Цитата:
Сообщение от Илья 999 Посмотреть сообщение
а скрины выложить не возмажно мерцание на столько быстрое что не уловить . так же беспокоят лесенки , иногда текстуры мерцают пунктиром , линиями , но только при движении
Монитор другой пробовали подключать? слишком уж похоже именно на его вину...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:51   #8 (permalink)
Илья 999
Member
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну блин . какой второй монитор мне не до шуток. помогите пожалуйста
Илья 999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 00:11   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Илья 999 Посмотреть сообщение
какой второй монитор мне не до шуток.
А здесь и не шутят - для шуток существует другой раздел. Здесь пытаются вычислить причину - а их на мой взгляд две - монитор и видеокарта. И для того чтобы исключить одну, вам предложили способ. Или подключите на время другую видеокарту. Кстати - вы не выложили скрин температур в простое и под нагрузкой...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 00:13   #10 (permalink)
Илья 999
Member
 
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но ведь до переустановки все с текстурами было нормально или монитор вместе с видяхой во время переустановки испортились.....)

Предупреждение:
Правила форума рекомендуют не злоупотреблять клавишей CAPS LOCK. Модератор
Илья 999 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.