Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2012, 21:00   #31 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На будущее и хочу узнать.
Иногда появляется желание замкнуть на 2pin разъеме провода, что бы проверить работоспособность БП.
Такое же возможно?))))
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:06   #32 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
2pin
ты сейчас про Fan разъем? хочешь КЗ блоку устроить? ну если повезет защита не даст умереть ему, а если нет... то пойдешь в магазин за новым БП...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:10   #33 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Sorry, 20+4pin
К матери который короче))))
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:23   #34 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,031
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

ни в коем случае! Замыкать надо контакты на FPanel, к которой провода от кнопки подведены, но ни в коем случае не на моллексе. Чтобы убедиться в работоспособности кнопки, можно временно подключить как PowerSW провода от кнопки Reset и запускать систему ею.

Работоспособность блока питания проверяется под нагрузкой, на цепь 12 и 5 Вольт цепляется нагрузка, например, винчестер, замыкаются накоротко два контакта и замеряются уровни напряжения. Но так как БП компьютера очень сложное устройство, то и замеры надо делать на специальном стенде.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:39   #35 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Короче в обход материнки и кнопки на фронтпанели никак.
Всем спасибо))))
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.10.2012, 21:49   #36 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

объясняю как заводить БП стандарта ATX, без компа значит ищем какой нибудь привод (DVD, CD, это не важно, можно даже убитый у которого сдохла головка. главное чтоб он раскручивал диск, и нормально функционировал лоток) подключаем к молексу (провод питания приводов хардов) ищем на гребенке (той что с 20 контактами втыкается в мать) два провода, Черный и Зеленый это выводы PS-ON и GND, втыкаем шнур питания в БП затем, берем перемычку (кусок провода, я обычно скрепку использую) и втыкаем один конец перемычки в черный провод, другой конец в зеленый и вуаля! бп завелся
PS
Зеленый и черный это стандарт для всех мало-мальски порядочных производителей НО у нас на рынке очень много китайского Г... на которых частенько отсутствует какое либо соответствие стандарту. По этому перед данной операцией нужно внимательно все проверить.
PPS
ПРИ ТАКОМ ЗАПУСКЕ БП, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТКЛЮЧЕН ОТ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ!
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 22:02   #37 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Запуск старых БП стандарта AT (тех у которых идет отдельный жгут из 4 проводов к кнопке включения)
Берем эти самые 4 провода, берем тестер (вольтметр) и меряем на проводах напряжение, на 2 должно быть 220в на двух других 0, так вот, нужно замкнуть их по парно 220+0 220+0 и включить БП в сеть, если все сделано верно, бп должен стартовать.
ЗЫ
Нагрузка так же обязательна на 5 и 12в.
ЗЗЫ
За жженые пробки и блоки питания ответственности не несу, все манипуляции делаете на свой страх и риск! я всего лишь рассказал схемы включения.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 23:45   #38 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

по поводу нагрузки: то что импульсники в ней нуждаются - факт, но сколько не включал без нагрузки ни АТ ни АТХ не горят может мало гонял
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 00:04   #39 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,596
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 50384
По умолчанию

Эх, а действительно жаль что не сгорели... Злой ты!
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 09:25   #40 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет))
Добрался я наконец до оч старого ПК
Подключил, Бп стартует, но на монитор картинки не идет(((
Запускал AT БП без нагрузки не на долго, секунд на 10-15.

Второй комп сделал давненько, благодаря вам))))
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.