Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2007, 23:31   #1 (permalink)
Дрон22
Member
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как запустить старый компьютер

Комп 2 года пролежал на чердаке, щас попытался запустить (хочу родичам поставить, чтоб к моему не лезли:)), а он в первом же окне, где проверка памяти и т.п. пишет внизу:

CMOS checksum error-Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.

Затем пишет нажать F1, чтоб пропустить
Нажимаю F1, в следующем окне появляется внизу:

Verifying DMI Pool Data............Update Success
NTLDR is missing

Распишите пожалуйста, насколько это серьёзно и как это вылечить.
Спасибо.
Дрон22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2007, 23:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме были созданы похожие темы

Можно ли продать старый компьютер?
Вопрос про старый компьютер

Старый 26.12.2007, 23:33   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Дрон22
попробуй биосъ сбросить ,батареику вытащи....или замени(2 года много для нее =D )
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 23:36   #3 (permalink)
Дрон22
Member
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Про батарейку думал, но решил на всякий случай спросить. Ладно, завтра куплю новую.
Дрон22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2008, 17:54   #4 (permalink)
Дрон22
Member
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сменил батарейку, не помогло. Надписи остались те же. Может ещё чего посоветуете
Дрон22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2008, 07:51   #5 (permalink)
maxinfo
Member
 
Аватар для maxinfo
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

NTLDR IS missing
Биос не может найти операционную систему, точнее ее файлы, чтобы загрузиться. Поставь операционку заново

CMOS checksum error-Defaults loaded
Warning! CPU has been changed.
Please re-enter CPU settings in the CMOS setup and remember to save before quit.

Здесь действительно нужно зоменить батарейку
Но возможно через некоторое время опять будет появляться такая же ошибка. Скорее повреждено управление питанием, в следствии неправильного разгона. Тогда надо будет сбросить параметры биоса на стандартные или же прошить его
maxinfo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
батарейка, биос

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.