Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 17:30   #1 (permalink)
Vitecs
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Необходима помощь по реанимации компьютера

Toshiba Sattelite C660-A9K
Достался от товарища. Стоял Ubuntu (кажется 10.2), система была запаролена и работала нормально. Пароль никто не знает, HDD был заблокирован, а работать без доступа к HDD очень не удобно. Также при загрузке не выводится никаких сообщений, обычных для загрузки компьютера (про доступ к BIOS и прочее). Ни на какие кнопки, обычные для редактирования BIOS (Esc, F1,2,8,9,10,12, Shift, Insert, Del) не реагирует. Сразу грузился Gnu Grub.
Принял решение снести и поставить винду. При попытке сработать простым автозагрузочным диском, было отказано в доступе. С помощью программ с автозагрузочного диска отформатировал HDD в NTFS. При этом винда не ставится (похоже та самая проблема с доступом к HDD). К HDD с других компов комп тоже не может получить доступ. Попытка обнулить BIOS снятием батарейки на 20 минут проблему не решила - все по-прежнему.
Требуется вернуть нормальную загрузку компа: получить доступ к BIOS и к HDD. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Vitecs вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.10.2012, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что вы сразу найдете решение вашей проблемы обратив внимание на данные топики

Необходима помощь электронщика (наладка плазмореза с чпу)
Необходима помощь в написании программы
Необходима помощь в создании алгоритма, выборе МК и программе
Необходима помощь с комплектацией
Умер компьютер. Прошу помощи в реанимации

Старый 20.10.2012, 17:32   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Смотря какой винчестер... В большинстве случаев проще купить новый, чем снять пароль...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:37   #3 (permalink)
Vitecs
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за отклик.
дело в том, что работающие hdd с других компов тоже блокируются. я проверял
видимо дело не в харде.
Vitecs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 17:55   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

20 минут снятия батарейки ничего не значат, минимум на сутки, максимально в практике было больше трёх суток...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:07   #5 (permalink)
Vitecs
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть попробовать снять батарейку на сутки. и это обнулит bios?
Vitecs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.10.2012, 18:19   #6 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

да хоть на месяц снимите ... там все зашито в ПЗУ. Результата не даст.
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:23   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максим 394 Посмотреть сообщение
там все зашито в ПЗУ
Это пользовательские настройки, они не могут быть зашиты в ПЗУ...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:26   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,027
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Насколько я знаю, Grub в CMOS не прописывается, так что проблема не в загрузчике. Следовательно, дело в самой конфигурации. Как вариант, обесточьте ноутбук полностью и вытащите CR2032 не менее чем на пару суток. Можно вдобавок закоротить электролиты для снятия заряда.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:32   #9 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

и это обнулит bios? это что пользовательские настройки я не знал.....
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 18:34   #10 (permalink)
Vitecs
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Как вариант, обесточьте ноутбук полностью и вытащите CR2032 не менее чем на пару суток. Можно вдобавок закоротить электролиты для снятия заряда.
простите мое невежество, что есть cr 2032 и какие электролиты я должен закоротить? спасибо
Vitecs вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.