Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 10:32   #1 (permalink)
EraStudio
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания

Здравствуйте! У меня небольшие проблемы начну рассказ) У меня ПК Core2Quad 2.5 Ghz/HDD 500 Gb/Video GTX 580 1GB 256bit/ 8 gb ОЗУ. Дело в том что у меня сильно шумел вентилятор в блоке питания а сзади был переключатель красный 220 на 120 я переключил его на 120 и вдруг выбил свет после как подключили обратно свет я его переключил на 220, вытащил блок питания почистил его и вставил обратно. При включении просто напросто монитор выдает что шнур не подключен. Перепроверил раз 5, все ровно, после решил посмотреть проводку внутри все подключено как надо уже не раз перепроверил. После подключил другой блок питания и все ровно эффект такой же! вытаскивал и обратно втаскивал видеокарту все кулеры крутятся нормаль вот только когда нажимаешь кнопку выключения он сразу же выключается, звука что Windows включился не было. Помогите плиз :? в сервис центр везти изза работы нету времени. Что может быть? возможно что то перегорело?
EraStudio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2012, 10:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать намного легче, если все о ней узнать

Блок питания
Блок питания
Блок питания
Блок питания
Блок питания

Старый 18.10.2012, 11:05   #2 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,730
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EraStudio Посмотреть сообщение
Дело в том что у меня сильно шумел вентилятор в блоке питания а сзади был переключатель красный 220 на 120 я переключил его на 120
Боюсь, что всё, чем мы можем Вам помочь на данном этапе, это объяснить смысл Вашего действия во избежание повторения подобных ошибок в будущем. Этот переключатель коммутирует не выходные, а входные цепи блока питания с тем, чтобы можно было его включать в сеть 120 V (стандарт США, например). А включение блока с таким положением переключателя в нашу стандартную сеть эквивалентно подаче на него приблизительно 400 V в положении "220". А потому
Цитата:
Сообщение от EraStudio Посмотреть сообщение
Что может быть? возможно что то перегорело?
не только возможно, но и весьма вероятно. Что именно успело сгореть, IMHO непредсказуемо.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:02   #3 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,281
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 814 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 84838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir_S Посмотреть сообщение
Что именно успело сгореть, IMHO непредсказуемо.
Компьютерщик я никакой,но! В середине 90х поставлял в Алма-Ату штатовские компьютеры, естественно 110 вольт 60 герц. Короче, бывали случаи включения в нашу сеть без понижающих трансформаторов. Не страшно - внутри блока питания есть плавкий предохранитель, замените его и счастье вновь будет с вами! Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:10   #4 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,730
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Компьютерщик я никакой,но! В середине 90х поставлял в Алма-Ату штатовские компьютеры, естественно 110 вольт 60 герц. Короче, бывали случаи включения в нашу сеть без понижающих трансформаторов. Не страшно - внутри блока питания есть плавкий предохранитель, замените его и счастье вновь будет с вами! Удачи.
Гена, ну это уж как повезет: что сгорит первым. Автору, похоже, не повезло, если даже замена БП не исправляет ситуацию.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:36   #5 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EraStudio Посмотреть сообщение
все кулеры крутятся
проверить питание моста на материнке (с новым БП)
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.