Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 13:06   #1 (permalink)
FunnyRodger
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Подвисает компьютер на 1-2 сек, далее все нормально

Здорова браты!!! Дело такое:
Я в компьютерах нуб (как оно обычно и бывает), пытался знакомому сделать компьютер (выяснилось что у него вздулись кондеи) его железо опробовал на своем - вроде все в норме. Но тут появилась проблема: когда я поставил свои планки памяти обратно, комп не запускался (бипер не пищал, а кулеры все работали) выяснилось, что проблема была в памяти, т.е. ставлю одну планку все работает. Ставлю вторую ситуация повторяется. Решил подкупить: в силу того что в городе один магазин с комп техникой - взял что было: 2Гб, 800 МГц (у меня стояло 2 х 512М, 800 МГц) в сумме получилось 2,5Гб. Поставил. Тут же слетела винда. Начал ставить обратно, на 40 - 50% синий экран (0х00000019;0хA2F3AF4 и.т.д) думал что в памяти конфликт. Поставил одну новую (2Гб) - такая же ситуация. Позвонил товарищу он предположил что на памяти кластеры битые. Пошел в магазин поменял на такую же (перед этим поставил винду БЕЗ ПРОБЛЕМ на старой 512Мб). Пришел поставил память, все ОК, но! теперь комп виснет на пару секунд каждые пол минуты. Процессор не перегревается в среднем 35-38 по цельсию. Файл подкачки 1500. Во время виса там что то щелкает может винт???? (еще не проверял). Кстати когда только винду поставил комп тоже подвисал без лишних призвуков, но более часто и кратковременней. После того как обновилась операционная система ситуация изменилась на вышеописанную. Как быть????? что подскажете????
Машина:
проц: IntelCore 2 Duo 2,2 Гц Е4500
Мать: Asus P5B socket 775
Винтчестер: Seagate ST3320620AS 320Gb
Модуль памяти: DDR2 OCZ platinum edition 512Mb PC2 6400 800 MHz + DDR2 Hynix orig PC6400 2Gb 800MHz.
Видео: GT220 512Mb DDR2 palit OEM
БП: 400W - больше про него сказать ничего не могу.
Винда: WinXP PRO Rus SP3. (не лицензия, но (!) 3 года пользовался со старой оперативой проблем "0". Система полностью валидна)
FunnyRodger вне форума  

Старый 15.10.2012, 13:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую набраться информации из похожих топиков

Компьютер тормозит и подвисает
Компьютер часто подвисает
Компьютер нормально выключился, но больше не включается
Подвисает компьютер

Старый 15.10.2012, 13:30   #2 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

попробуйте лив сд запустить, если есть в запасниках ещё один жёсткий диск то попробуйте на него систему установить...очь похоже на неисправность жд
asco вне форума  
Старый 15.10.2012, 13:45   #3 (permalink)
FunnyRodger
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

попробую.но сначала напишу некое дополнение. Ставлю одну старую планку (512) все работает нормально. Единственное - чувствуется недостаток оперативы)))))))))) Ставлю одну новую (2Гб) при первой загрузке экран смерти, при второй отказался инициализироваться NOD32 (выключился вощем), при третьей загрузке опять синий экран (код ошибок не записал). Может есть вариант просто сборку ОС другую?? Либо вообще "семерку" поставить??? Слышал что такое может случатся из-за дистрибутива винды.
FunnyRodger вне форума  
Старый 15.10.2012, 13:54   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

если клацает, то вероятно всего умирает винт.
визуально осмотреть гнезда памяти, а контакты на планках протереть ластиком, ставить в разные гнезда.
Смотреть тайминги памяти в биосе
-ЗЛОЙ- вне форума  
Старый 15.10.2012, 14:18   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Собственно, эта плата и не обещала работать с двушками памяти
duc вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.10.2012, 14:44   #6 (permalink)
FunnyRodger
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мде... ну ни че)) Не обещала.. но и не запрещала. Кстати на 512 тоже клацать начал. Видать винт.
FunnyRodger вне форума  
Старый 15.10.2012, 14:55   #7 (permalink)
FunnyRodger
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение

Выписка с мануала:
Dual - channel memory architecture
- 4x 240 pin DIMM sockets suports unbuffered
non ECC DDR2 800\667\533 MHz memory modules
- SUPPORTS UP TO 8GB SYSTEM MEMORY.
так что с двушкой я вряд ли ошибся.
FunnyRodger вне форума  
Старый 15.10.2012, 15:18   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Моя ссылка ведёт на сайт производителя и в их списке нет сертифицированных модулей объёмом 2 Гб для этой платы...
duc вне форума  
Старый 18.10.2012, 17:18   #9 (permalink)
FunnyRodger
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем, перешел с ХР на Win7 и все отлично! Обновил дрова нет ни малейшего намека на какой либо сбой, комп просто стал бомбой)) Так что все отлично, спасибо за советы!
FunnyRodger вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.