Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 11:39   #1 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не грузит с диска, хотя в биосе всё выставлено правильно

здравствуйте, Друзья!

ноутбук Dell Inspiron 1525, винда виста родная, как поставили в магазине. в определённый момент просто не смог включить операционку, после биоса велетел на долю секунды синий экран, даже ошибку не даёт считать. в безопасном режиме тоже не входит, во время загрузки дров останавливается и снова синий экран.

решил просто переставить винду, полез в биос, выставил загрузку с сидюка, и перегрузил. он даже крутить ВРОДЕ начинает, это слышно, а затем выкидывает в меню безопасной загрузки винды (т.е. грузит с харда). в биосе 2 варианта:
1 выставляешь принудительно загруз с сидюка .
2 перед конкретным запуском выставляешь загруз с сидюка
пробовал оба варианта, результат один и тот же, выкидывает с меня безопасной загрузки винды.

в биосе копался внимательно, т.е. синдром кривых рук не актуален. не пойму, почему не даёт вгрузиться с сидюка.

пожалуйста помогите разобраться, заранее спасибо.
McDonough вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2012, 11:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте пролистать данные обсуждения, возможно там есть решение проблемы

Индикатор питания монитора моргает, хотя не должен
Ася грузит комп на 100%
Не воспроизводится звук, хотя системные звуки издает
Комп не грузится и не подаёт ни каких сигналов хотя при этом все вен-ры и лампоч рабо
Помогите решить задачу, желательно basic, хотя это не важно
Не грузит страницу.

Старый 09.10.2012, 11:52   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Проверьте сам компакт-диск, загрузившись с него на другом компьютере, и проверьте привод, загрузившись с другого диска. Если не поможет - пробуйте ставить с флешки.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:12   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

-попробовать зайти в меню выбора устройств для загрузки (обычно Ф8)
-попробовать переустановить винду с флеш-носителя
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:38   #4 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

он с юсб не грузит, нет такой возможности. диска 2, оба рабочие, рядом проверял на стационарной машине.
McDonough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 12:55   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

McDonough, а восстановить заводскую установку Висты из скрытого recovery-раздела вы не пробовали? При включении ноутбука, как только появится заставка Dell.com, нужно нажать Ctrl+F11.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2012, 12:59   #6 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо Артём, сейчас попробую
McDonough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:01   #7 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Артём, не работает то, что вы говорите, не реагирует на нажатие этих клавиш
McDonough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 13:05   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

McDonough, значит этот раздел восстановления у вас либо не создан (что странно), либо удален.
Сочетания клавиш я указал верные. См. тут.

Но мало ли, попробуйте другие комбанации системных клавиш с нажатой Ctrl. Например как тут:
Цитата:
У меня Dell Vostro 1520. Удерживая клавишу F5 при включении работал для меня. Это открывает меню, где вы выбираете функцию восстановления системы.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 15:24   #9 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Артём, понял вас, спасибо, попробую ещё
McDonough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:02   #10 (permalink)
McDonough
Member
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всем спасибо, выяснилось, что винт приказал долго жить)
McDonough вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.