Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2012, 09:08   #1 (permalink)
Русланх
Member
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Процессоры

подскажите пожалуйста для игр какой процессор лучше купить восьми ядерный AMD или Core i7 4-х или 6-ти ядерный?
Русланх вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2012, 09:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Процессоры CUDA
Вопрос про процессоры i5 и AMD
Процессоры

Старый 09.10.2012, 23:26   #2 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Думаю что AMD, intel i7 только для игр не стоит покупать.
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 23:55   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если вспомнить о том, что один процесс - одно ядро, то игра должна запускать одновременно 8 процессов обработки чего-либо. Иначе, никакого выигрыша не будет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 04:07   #4 (permalink)
Русланх
Member
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто у меня сейчас AMD 1055 какой то он 6 ти ядерный,но когда я играю в вар фейс или батерфилф он почему то сильно нагревается,никак не могу понять почему вроде для игры 3 ядер хватает. термо пасту менял там не давно помогите в чем может быть причина?
Русланх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 05:56   #5 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Во-первых, их два варианта: 95 и 125 ватт, во-вторых - какой у вас кулер стоит, в-третьих - какая материнская плата и версия биос на ней, в-четвёртых - какая операционная система и все ли драйверы установлены?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.10.2012, 06:34   #6 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Думаю не стоит покупать intel i7 для игр, он способен на большее, а для игр лучше подобрать более приемлемую комплектацию. Можно обойтись Intel Core i5-2500K
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 11:59   #7 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Русланх Посмотреть сообщение
помогите в чем может быть причина?
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Во-первых, их два варианта: 95 и 125 ватт, во-вторых - какой у вас кулер стоит, в-третьих - какая материнская плата и версия биос на ней, в-четвёртых - какая операционная система и все ли драйверы установлены?
Присоединяюсь - в пятых какая видео карта и в шестых какой блок питания?
Вообще опишите - ка свою систему!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 13:00   #8 (permalink)
maxskdi
Member
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 129
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 964
По умолчанию

Да да больше информации совсем не помешает. А то штатные экстрасенсы в отпуске).
maxskdi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:28   #9 (permalink)
Русланх
Member
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поле Значение
Свойства системной платы
ID системной платы 63-142-0000010-00101111-030911-nVidia$AS359142_N68-S3 UCC BIOS P1.50
Системная плата Неизвестно

Свойства шины FSB
Тип шины AMD K10
Реальная частота 221 МГц
Эффективная частота 221 МГц
Частота HyperTransport [ TRIAL VERSION ]
Частота северного моста [ TRIAL VERSION ]

Свойства шины памяти
Тип шины Unganged Dual DDR3 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 20:6
Реальная частота 738 МГц (DDR)
Эффективная частота 1476 МГц
Пропускная способность [ TRIAL VERSION ] Мб/с
Название ОС Microsoft Windows 7 Ultimate 64 битная
NVIDIA GeForce GTX 560 [10DE-1201] [NoDB]
Поле Значение
Свойства ЦП
Тип ЦП HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3100 MHz (14 x 221)
Псевдоним ЦП Thuban
Степпинг ЦП PH-E0
Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A
Исходная частота [ TRIAL VERSION ]
Мин./макс. множитель ЦП 5.0x / 16.5x
Engineering Sample Нет
Кэш L1 кода 64 Кб per core
Кэш L1 данных [ TRIAL VERSION ]
Кэш L2 512 Кб per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
Кэш L3 6 Мб (On-Die, ECC, NB-Speed)

Multi CPU
ID системной платы TEMPLATE ETEMPLATE
CPU #1 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2812 МГц
CPU #2 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #3 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #4 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #5 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц
CPU #6 AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2813 МГц

Физическая информация о ЦП
Тип корпуса 938 Pin uOPGA
Размеры корпуса 4.00 cm x 4.00 cm
Число транзисторов [ TRIAL VERSION ] млн.
Технологический процесс 45 nm, CMOS, Cu, Low-K, DSL SOI, Immersion Lithography
Размер кристалла [ TRIAL VERSION ] mm2
Напряжение I/O 1.2 V + 2.5 V

а как кулер узнать подскажите пожалуйста
Русланх вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 15:32   #10 (permalink)
Русланх
Member
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на кулеры написано FHSA7015B1088
0322T15R
Русланх вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.