Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 17:30   #1 (permalink)
lev2015
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена батарейки на материнской плате Intel

Здравствуйте!

Сложилась интересная, для меня ситуация. На старом компьютере при смене батарейки пропал сигнал "бип" при включении системного блока. Я об этом упоминал ранее.

Сегодня провел эксперимент:

1. Вынул новую батарейку и поставил старую и при включении системного блока прозвучало 2 коротких сигнала "бип". Далее при включении/выключении опять тишина - нет сигнала.
2, Вынул старую батарейку и поставил новую (которая стояла) и снова при включении ПК прозвучало 2 коротких сигнала "бип". Потом все то же самое. Включение/перезагрузка проходят без системного сигнала "бип".
Значит дело не спикере а в аппаратной части. Вынимал и чистил модули памяти, менял местами. Результат "0". Возможно блок питания летит?

И еще как информация к размышлению. Speccy при включении не останавливается. То есть в левом углу где номер версии программы загрузка активна, крутиться и крутиться.При этом показывает температуру как обычно. Но сохранить результат в текст не получается, функция не активна. Значит она не может снять информацию с какой-то аппаратной части. Логично?

P.S. Прикрепляю данные со Speccy. Удалось хитростью получить. У меня там архитектура 32 бит. Использовал другую версию 64 бит.
Вложения
Тип файла: txt USER-ECD9F24FCF.txt (28.9 Кб, 481 просмотров)
lev2015 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2012, 17:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте пролистать данные обсуждения, возможно там есть решение проблемы

Замена батарейки в часах
Звук на материнской плате

Старый 08.10.2012, 18:11   #2 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

телепатов нету...
что за оборудование...
при чем здесь БП к биосу...
что вообще не устраивает...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 18:19   #3 (permalink)
lev2015
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
телепатов нету...
что за оборудование...
при чем здесь БП к биосу...
что вообще не устраивает...
При чем тут телепат? Данные об оборудовании я прикрепил. Не устраивает что? Нет системного сигнала при включении. А раньше был, до замены батарейки.
Про блок питания спросил потому что не знаю причину, мог предположить все что угодно. А чтоб понять и разобраться обращаюсь на форум.
lev2015 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 20:02   #4 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

если кроме звука все работает нормально, то в чем проблема? хотя с подобными проблемами встречаются мамки с дутыми кондерами (проверить)
проверьте напряжение на батарейке (как в гнезде, так и отдельно)
не факт что новая исправна
выставить оптимальные настройки в биосе
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 21:49   #5 (permalink)
lev2015
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ЗЛОЙ- Посмотреть сообщение
если кроме звука все работает нормально, то в чем проблема? хотя с подобными проблемами встречаются мамки с дутыми кондерами (проверить)
проверьте напряжение на батарейке (как в гнезде, так и отдельно)
не факт что новая исправна
выставить оптимальные настройки в биосе
Спасибо за рекомендации. Я тоже в душе грешил на батарейку, есть небольшой люфт батарейки в гнезде.
И по остальным пунктам что вы советуете проверю. Спасибо.
lev2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.10.2012, 11:45   #6 (permalink)
lev2015
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Устранил отсутствие сигнала спикера при включении ПК. В Биос включил опцию "полный тест оборудования" и сигнал "бип" появился.
lev2015 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.