Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2012, 15:08   #1 (permalink)
Griffin
Member
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию Как запустить Хром с параметрами?

Ситуация такая. Система на ССД. Google Chrom на нем же. Что бы фильмы и музыка не кешировались на ССД, запускаю через ярлычек с параметрами указывающими другой путь. Проблема в том, что если я где либо(например в Steam) щёлкаю по ссылочке, хром запускается без параметров(те есть без нормального кеша, настороек, и т.д.). Как сделать так, что бы он всегда запускался с нужными мне параметрами?
Griffin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.10.2012, 15:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить минуточку на прочтение схожих топиков

Как правильно запустить ИИП?
Зависает Гугл-Хром
Хром показывает "ОПАНЬКИ"
Как запустить MS-7360?
Как запустить файл iso?
Помогите с параметрами

Старый 04.10.2012, 15:12   #2 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

В свойствах нельзя изменить параметры?
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:41   #3 (permalink)
Griffin
Member
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

Вы имеете ввиду свойства ярлычка? Да, конечно можно, я так и сделал. Но это не полноценное решение. Если программа запускается в обход этого ярлычка, все работает без параметров. А если вы подразумеваете сам Хром - то здесь такой функции вроде бы нет.
Griffin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 03:24   #4 (permalink)
vodimitriy
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Griffin Посмотреть сообщение
Ситуация такая. Система на ССД. Google Chrom на нем же. Что бы фильмы и музыка не кешировались на ССД, запускаю через ярлычек с параметрами указывающими другой путь. Проблема в том, что если я где либо(например в Steam) щёлкаю по ссылочке, хром запускается без параметров(те есть без нормального кеша, настороек, и т.д.). Как сделать так, что бы он всегда запускался с нужными мне параметрами?
Изменение реестра и портативная версия у меня работают не во всех приложениях. Чтоб ссылки из всех приложений открывались в хроме с моими параметрами, пришлось написать свою програмку и заменить exe файл хрома на нее. Она принимает все параметры от любых приложений, добавляет мои флаги и запускает хром вместе со всеми параметрами. Если портативная версия или изменение реестра вам не помогло попробуйте следующее:
1. Откройте папку, где лежит exe файл хрома. У меня он находится тут C:\Users\Дима\AppData\Local\Google\Chrome\Applicat ion\Chrome.exe. Переименуйте его из Chrome.exe в Chrome1.exe. А вместо оригинального exe файла скачайте один из exe файлов по ссылке https://docs.google.com/open?id=0B0N...2pKQ2xxYkR1RWM. Буква в конце файла соответствует букве диска, на котором будет храниться файл конфигурации программы. Т.е. файл ChromeB.exe будет хранить конфигурацию на диске B, а ChromeC.exe на диске C. Один из этих файлов надо скопировать в папку с хромом и переименовать его из ChromeB.exe в Chrome.exe. В итоге после первого этапа у вас в папке хрома должен лежать оригинальный файл Chrome.exe переименованный в Chrome1.exe и один из exe файлов скачанных по ссылке, переименованных из ChromeB.exe в Chrome.exe.
2. Теперь надо создать файл конфигурации. Файл должен называться cl.ini (все буквы английские). Файл должен содержать одну строчку, в которой должен быть путь к оригинальному exe файлу хрома (который мы уже переименовали) и наши флаги, например, у меня эта строка следующая C:\Users\Дима\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome1.exe --user-data-dir="B:\User Data" --disk-cache-dir="B:\chromecache"(пример данного файла лежит по той же ссылке). Файл должен лежать в корне диска, соответствующего скачанному exe файлу(если вы скачивали ChromeB.exe, то файл конфигурации должен храниться в корне диска B, если скачивали ChromeC.exe, то в корне диска C).
Если вы хотите все вернуть, то просто переименуйте оригинальный файл из Chrome1.exe обратно в Chrome.exe.
vodimitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 03:57   #5 (permalink)
Griffin
Member
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 62
По умолчанию

vodimitriy Спасибо большое! Видимо других вариантов на самом деле нет.
Griffin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.