Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 18:53   #31 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

радиатор чипсета совершенно не греется,да вроде как и все остальное 2 мин пробовал
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:02   #32 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати если дело все же в блоке питания,если я его заменю и там будет тот самый -5 в которого щас нет, не повредит мне это ниче????
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:05   #33 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

после отказа от ИСА слотов -5в не применяется (почти)
если мать все равно не стартует, то надо искать другой БП или вывести -5в с -12ти
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:13   #34 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

без него же(-5) раньше работал,зачем что то выводить,я имею ввиду если у соседа найду БП а у него будет -5 которого у меня нет никакому моему железу это не повредит?????
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 22:25   #35 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 1,972
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 11807
По умолчанию

Очень вероятно, что блок питания дохлый. не копай другое железо, чтобы чего не свернуть ненароком, пока не проверишь БП заменой. Купи, лишний потом не помешает. Например, на блошином рынке по 50-100 р продают, но лучше в магазине.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.10.2012, 10:00   #36 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksis777 Посмотреть сообщение
а у него будет -5 которого у меня нет никакому моему железу это не повредит?????
не повредит просто будет висеть "в воздухе".
ЗЫ
проблему надо искать не там
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 17:49   #37 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Напишу в этой теме, т.к. похожая проблема. Мать MSI K8N Neo4, не включился ПК, начал все проверять, оказалось южный мост слишком греется и охлаждение на нем совсем не подходящее. В общем пару дней мать полежала, потом чудом "ожила" (сам не знаю как). После я заменил кулер на радиоторе, взял за место него старый кулер с Soket7 - сейчас мать отлично работает. Долго ли она ещё проработает таким образом? Она считай из мертвых восстала
Миниатюры
prod_7ddc2f66f0651a8f49b8b6af97bc16b6-1-.jpg  
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:11   #38 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

nf4 наверное все греются... а производители будто-бы специально мелкие радиаторы ставят... я на своем Асусе выкинул штатный и тоже влепил кулер от Сокет7, правда вместе с радиатором... все равно мало...
что касается "восстановления", то встречаются такие случаи, что вследствии очередного перегрева, мост сам припаивается к подложке. В любом случаи это не есть гут. Надо искать причину!!! Может МИО выеживаться, может электролиты где вздулись, может мосфеты на питании моста плохо работают...
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 18:46   #39 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Была кстати проблема с памятью, мать с ними не запускалась (до сбоя отлично работали). Стояли планки 2x1gb и 2x512mb (модель уточню). Поставил 4х512mb - все запустилось.
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 19:11   #40 (permalink)
Mr.Free
Engineer
 
Аватар для Mr.Free
 
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 128
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 562
По умолчанию

Цитата:
правда вместе с радиатором...
Я на старый радиатор приклеил.
Mr.Free вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.