Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 11:59   #11 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksis777 Посмотреть сообщение
проц посмотреть не могу,кулер к нему намертво прикручен
Он не прикручен, он присох!
У Вас есть термопаста?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2012, 11:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю к вашему вниманию топики, которые по содержанию схожи с вашей темой

Не включается компьютер
Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 27.09.2012, 12:07   #12 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

даже если присох, не включается не из за этого,
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 15:18   #13 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

-выкрутить материнку, прочистить все от пыли (окуратно!)
-осмотреть на предмет вздутых кондеров и почерневших/выгоревших деталей
-память, видеокарту и все провода идущие на переднюю панель отсоединить (оставить только проц)
-подключить БП к материнке, подождать 2-3минуты и пальцем аккуратно проверить транзисторы, проц и микросхемы (короче все навесное) на предмет нагрева (это в дежурке!)
-есть ли на плате спикер? если нет, то надо "достать" и подсоединить к нужным контактам (если мать жива, то без памяти спикер должен пищать)
-результаты выложить сюда
ЗЫ
Проц можно "отлепить" только после его нагрева или варварским способом, так что не надо спешить.
ЗЗЫ
у меня была мать, которая не хотела стартовать, если не подключен к питанию кулл проца или подключен маломощный)
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:55   #14 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

разобрал комп,оставил проц,спикер,питание кулера проца,24 пиновый штекер,и 4 пиновый,подсоединил к питанию кулер и сидюк,включаю ничего не писка не кулеры не сидюк не работает,вынул 24 пиновый перемкнул зеленый и черный контакты работает кулер и сидюк,может на блоке питания контакт какой-то не доходит до матери не запускает е, может такое быть?
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 13:59   #15 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Биос обнуляли?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.09.2012, 14:04   #16 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если поможет железо:
soket am2 asus m2n4-sli
ddr2 2 по 512
проц не помню атлон 64 кажется не помню 2 ядра иили нет,частоту тоже
бп на 400 ват
2 винта
двд\рв
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:05   #17 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
,подсоединил к питанию кулер и сидюк,включаю ничего не писка не кулеры не сидюк не работает,вынул 24 пиновый перемкнул зеленый и черный контакты работа
Замени сначала блок для проверки.. у друга на пример взять...
Раз пишешь что не срабатывает... и попробуй посмотреть если нету пробитых дорожек на плате.....материнской.


Кстати матеинка железа не касается?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:05   #18 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да и батарейку менял на новую и клир кмос делал
Где б только друга найти такого, у всех планшеты и ноуты, у меня тоже ноут , а это жены комп сломался!
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:10   #19 (permalink)
aleksis777
Member
 
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а если совсем древний блок питания на 200 ватт найду можно его он потянет,там же на нем еще будут все контакты ,а у меня на 24 пиновом одного нет,ниче страшного?
aleksis777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 14:13   #20 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Если без винтов и сидюков, просто мать включить для проверки - может и потянет!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.