Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков
Новые сообщения

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2007, 22:53   #1 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию Как перенести данные с одного жесткого диска на другой

Здравствуйте все!
Помогите, пожалуйста!
Проблема следующая: Купил новый компьютер (системный блок) на замену старому. Как мне перенести данные (проги, фильмы, музыку и т.д.) с харда старого компа на хард нового?
Какие есть варианты/способы переноса?
Жду советов. Заранее благодарен.

PS Информации надо перекинуть ~ 38 ГБ
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:34   #2 (permalink)
Мастер ноутбуков
 
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 9,046
Репутация: 1173
По умолчанию

1) LAN сеть - подключение по сетевому кабелю (комп-комп)
2) USB Link Cable (подключение по USB кабелю, комп-комп)
3) IDE Instal (подключение по IDE интерфейсу, непосредственно в компьютере)
4) IDE to USB (подключение через адаптер IDE в USB)
возможны варианты с SATA и роутерными подключениями.. так же возможен вариант IDE через LPT порт (сложнее, нужно паять контроллер)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:34   #3 (permalink)
Member
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,413
Репутация: 2026
Отправить сообщение для Smith с помощью ICQ Отправить сообщение для Smith с помощью Skype™
По умолчанию

1) если есть возможность вскрыть корпус(нет гарантийных пломб) нового компа то, просто вытащи из старого ХДД, и вставь в новый. скопируй или оставь там ) много места не бывает.
2) настроить локалку между ними 2мя и перелить, занятие прямо скажем не быстрое, макс скорость будет 10мб\сек.
__________________
maximum power
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:42   #4 (permalink)
Member
 
Регистрация: 21.10.2007
Сообщений: 38
Репутация: 10
Отправить сообщение для maxinfo с помощью ICQ
По умолчанию

1. Если винчестеры одного типа, то можно вставить старый винт в новый компьютер, и прекинуить всю инфу
2. Если есть пишущий DVD, можно вместить всю инфу на 10 DVD-R, как раз все вместится.
3. Если есть флэш крата большого размера (хотя бы 4 GB), можно и через неё
maxinfo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:52   #5 (permalink)
Мастер ноутбуков
 
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 9,046
Репутация: 1173
По умолчанию

MeD812
Цитата:
Сообщение от MeD812
2) настроить локалку между ними 2мя и перелить, занятие прямо скажем не быстрое, макс скорость будет 10мб\сек.
у меня локалка гигабит, не лейте воду людям за уши.. я перекачиваю с компа на комп локалкой, даже быстрее чем по IDE..
Цитата:
Сообщение от maxinfo
Если есть пишущий DVD, можно вместить всю инфу на 10 DVD-R, как раз все вместится.
как вариант
Цитата:
Сообщение от maxinfo
Если есть флэш крата большого размера (хотя бы 4 GB), можно и через неё
и тут я согласен..

в любом случаи, всё зависит от размера инфы.. если превышает 20 гиг, то гигабит сетью за 5 минут сливает.. (не спорьте, проверенно сотни раз)
самый медленный вариант, USB..
даже если писать DVD диски, и то быстрее получается.. :) (зависит от привода)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Старый 21.12.2007, 01:09   #6 (permalink)
Member
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,413
Репутация: 2026
Отправить сообщение для Smith с помощью ICQ Отправить сообщение для Smith с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
MeD812
MeD812 написал:

2) настроить локалку между ними 2мя и перелить, занятие прямо скажем не быстрое, макс скорость будет 10мб\сек.

у меня локалка гигабит, не лейте воду людям за уши.. я перекачиваю с компа на комп локалкой, даже быстрее чем по IDE..
спорить никто и не будет ) слишком много НО. для этого надо чтобы у обоих компов(один из них "старый", о конфиге которого не упоминяется, как собственно и о первом) были Гбит езернет контроллеры, у обоих компов были сата2 винты ) если второе вполне вероятно то, первое...
__________________
maximum power
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 01:29   #7 (permalink)
Мастер ноутбуков
 
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 9,046
Репутация: 1173
По умолчанию

сетевуха на гигабит, стоит 10 баксов, думаю если инфа солидная, есть смысл потерять даже 20 баксов (на оба компа, а в новом то уже наверняка стоит гигабит), для её слития.... не надо тут про сату распинаться.. она тут не причём..
человек спросил варианты.. вот мы и выкладываем варианты, а не обсуждаем, что и как быстрее и удобнее..
я вообще гигабит домашним сервером пользуюсь, там же и 2 терра бекапа держу в раиде.. у меня так же сеть и носимые USB харды, и флешки на 4 гига, и линк кабели.. всё пробовал, и всё использую.. у меня есть и переходники IDE ноутов в IDE десктопов (и обратно), причём большую часть адаптеров я паял сам.. пробовал и к LPT подключать харды (медленно очень, но работает)..
так что все к своему способу приходят..
но мне кажется, всё же удобный вариант, это USB коробка для винта.. скорость не такая высокая, но зато ни чего не боится.. (не зря в таких вариантах, бекапы делают)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 02:14   #8 (permalink)
Member
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Адрес: SPb
Сообщений: 1,413
Репутация: 2026
Отправить сообщение для Smith с помощью ICQ Отправить сообщение для Smith с помощью Skype™
По умолчанию

К сожалению, никого не интересует, что есть у вас дома, хоть космический корабль. ИДЕ винт не отдаст инфу выше своей скорости, которая ниже теоретической в гигабите, по этому там болжен быть САТА2 винт, а вернее их страйп чтобы добиться теоретической скорости гигабита , с этим я думаю бесполезно спорить. Раз уж разбирать комп то, какая разница, зачем платить еще и за сетевухи? Да, выкладываем варианты, только ктото докапался до 100мбит\сек, которая более вероятная чем гигабит. За не имением данных о конфигах предлагаю спор прекратить, варианты решения проблемы даны.
__________________
maximum power
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 14:19   #9 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема в том, что стоит гарантийная пломба, поэтому вскрывать корпус системника нежелательно (так продавец и сказал). Поскольку объем информации большой, то через внешние носители, будь-то болванки или флешки, переносить долго и муторно (тем более у меня есть флеш макс на 512 МБ, а двд на 4.5 ГБ). Больше нет вариантов?

Винт старый (не смейтесь - очень древний))):
Физические данные устройства ATA:
Производитель Seagate
Название жесткого диска Barracuda 7200.7 40014
Форм-фактор 3.5"
Форматированная емкость 40 Гб
Диски 1
Записываемые поверхности 1
Физические габариты 146.56 x 101.85 x 26.1 mm
Максимальный вес 544 g
Средняя задержка раскрутки 4.16 ms
Скорость вращения 7200 RPM
Макс. внутренняя скорость данных 683 Мбит/с
Среднее время поиска 8.5 ms
Интерфейс Ultra-ATA/100
Скорость данных 'буфер-контроллер' 100 Мб/с
Объем буфера 2 Мб
Время раскрутки 10 с

Винт новый (пока все, что знаю):
320 Гб 7200 об/мин. SATA II

Короче видно, что разница большая))

Если имеет место недостаток информации - говорите, что именно нужно написать.
OlegM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 14:21   #10 (permalink)
Мастер ноутбуков
 
Регистрация: 14.08.2006
Сообщений: 9,046
Репутация: 1173
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
1) LAN сеть - подключение по сетевому кабелю (комп-комп)
Цитата:
Сообщение от Hacker
4) IDE to USB (подключение через адаптер IDE в USB)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads
Ответ

Метки
жесткие диски

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перенести данные с жесткого диска ПК на ноутбук? cazador Любые вопросы от новичков 14 22.05.2011 20:59
Пропали данные с внешнего жесткого диска MoNeTa Любые вопросы от новичков 10 27.02.2011 22:11
Теряются данные с жесткого диска нокитко Любые вопросы от новичков 11 28.10.2010 21:47
Как безвозвратно удалить данные с жесткого диска? Оксана Любые вопросы от новичков 6 07.05.2010 22:56
Как восстановить данные с жесткого диска!? Yuliya-vivera Компьютерное железо 6 17.04.2010 12:42
Как перенести игру на другой компьютер vmike Любые вопросы от новичков 7 27.04.2009 09:12
Как восстановить данные со сгоревшего жесткого диска? DimiZ Любые вопросы от новичков 3 23.12.2008 23:41
Как востановить данные с жесткого диска Biaviss Любые вопросы от новичков 4 25.10.2008 00:16
Ошибка - не найдено ни одного жесткого диска igruschka Компьютерное железо 0 15.06.2008 13:32
Как перенести файлы с жесткого диска The mad Man Компьютерное железо 4 07.04.2008 12:30
Скачать данные с жесткого диска лекс Любые вопросы от новичков 2 28.02.2008 21:25
Как восстановить данные с жесткого диска? cybernet1 Компьютерное железо 10 26.10.2007 12:49


Часовой пояс GMT +4, время: 08:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.