Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 20:33   #1 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Windows обнаружила неполадки жесткого диска

Всем доброго времени суток! Обращаюсь ко всем с просьбой помочь!
Вот буквально сегодня вечером появилось окно, с оповещение о проблеме жесткого диска! Опасно это или нет? Можно ли сделать что-то сами, нужно нести в ремонт или лучше ставить новый и скидывать туда всю инфу, содержащуюся на HDD? Подскажите!!!
Миниатюры
idhiaeaia.png  
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2012, 20:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме уже встречались похожие топики, посмотрите их

Установка windows 7 с жесткого диска
Из-за жесткого диска не грузится Windows

Старый 13.09.2012, 20:47   #2 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати, может ли это быть связано с редким использованием CCleaner и Advanced SystemCear 5?
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 20:58   #3 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Думаю что нет . Возможно что просто диск выходит из строя . И советую воспользоваться рекомендацией Windows.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 08:29   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

При имеющейся возможности я бы поставил новый, сделав на него полную копию текущего Акронисом или чем-нибудь ещё, а старый отформатировал низкоуровневым форматированием и использовал в качестве второго...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 17:17   #5 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поставить новый... Скажите, у вас есть какие-нибудь рекомендации какой именно HDD брать?
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2012, 17:22   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Seagate 1.5 Тб Barracuda ST1500DM003 цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 9 шт., драйверы, тесты производительности Вот хороший и недорогой.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 17:49   #7 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex138 Посмотреть сообщение
Можно ли сделать что-то сами,
А кто его знает... Вы бы SMART для начала бы показали....
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
сделав на него полную копию текущего Акронисом
Без покупки акрониса никак не обойтись? Может и штатная виндовская оснастка Архивация и Восстановление на что то сгодится?
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
а старый отформатировал низкоуровневым форматированием и использовал в качестве второго...
Что, новых средств в аптечке так и не появилось? Всё и вся лечим "низкоуровневым форматированием"?

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Seagate 1.5 Тб Barracuda ST1500DM003
А если у топикстартера ноутбук? Вы бы хоть спросили, куда он этот диск ставить хочет....
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:24   #8 (permalink)
Alex138
Member
 
Регистрация: 25.07.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Статус SMART жёстких дисков - FAIL
Ставить в Системный блок
у Меня старый тоже на 7200 об\мин, вот 2 года продержался... и теперь такое выдает... Этот: Seagate 1.5 Тб Barracuda ST1500DM003 цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 9 шт., драйверы, тесты производительности, тоже на 7200 об. Долго ли может продержаться?
Alex138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:55   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex138 Посмотреть сообщение
Долго ли может продержаться?
Ставим их и зелёную версию-по качеству пока лучше Вестернов...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:10   #10 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex138 Посмотреть сообщение
Долго ли может продержаться?
Вопрос не имеющий конкретного ответа. Очень многое зависит от нормального БП. Также губительны для винчестеров неожиданные отключения электричества, если не используется ИБП. Вообще, не знаю, может мне просто везет, но у меня за последние 10-12 лет своей смертью умер только 10Gb винт(в 1999 году), и это на трех компьютерах, при практически полной нагрузке, по-крайней мере, двух машин. Может успевал вовремя менять, но ... Короче говоря, мое мнение, никто вам не даст гарантий, что ваш винт отработает 5,7,10... лет.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.