Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 05:05   #1 (permalink)
Prof
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию "NTLDR is missing" - как починить?

У меня Aser aspire 5101. В последнее время начались проблемы: компьютер неожиданно виснет, причем никаких перегрузок, просто останавливает какие-либо действия. Такого ни разу не было, в то время, как комп не подключен к нету и сети. Подключен к IP-интернету. Очень часто проблема возникает когда комп совсем не используется, а просто стоит включенный. В журнале ошибок никаких пометок по этому поводу не появляется. Что делать?????
  Ответить с цитированием

Старый 16.12.2007, 05:05
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на похожие топики, в них наверняка есть много важного

"NTLDR is missing" торможение при копировании диска
"NTLDR is missing" , СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ
"NTLDR is missing" проблема с загрузкой компьютера

Старый 16.12.2007, 09:42   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

для начала - хотя бы не копировать свою тему 7 раз подряд
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 15:27   #3 (permalink)
alena-yalymova
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Нужен новый системник

Здравствуйте, помогите собрать новый системник т.к. я в этом деле полный профан! Системник нужен для работы в таких программах как autocad, 3D Max, Photoshop. Бюджет 20т.
alena-yalymova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 16:48   #4 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

ну здесь каких-то сверхестественных соетов давать не стоит, конкретные модели железа тоже приводить не буду тут все просто
проц 2 ядра, видеокарта помощнее >=512 , оператива 2Гб и более, собрать самому будет конечно дешевле, но проще купить готовый системник который уже протестирован и железо подобрано в гармонии
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 19:02   #5 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

http://pchelpforum.ru/f7/t11294/#post77848 почитайте тему
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.09.2009, 22:28   #6 (permalink)
у меня проблемы
Member
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

для autocad, 3D Max, Photoshop 4 ядра надо
у меня проблемы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 22:40   #7 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fynt1k Посмотреть сообщение
4 ядра надо
Нет не обязательно, просто за 20тыс можно собрать такой комп
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 15:31   #8 (permalink)
alena-yalymova
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Посоветовали такую комплектацию:
Процессор AMD "Phenom II X4 810" (2.60ГГц, 4x512КБ+4МБ, HT2000МГц) SocketAM3 (BOX)
Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA780G-UD3H" (AMD 780G, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX)
Видеокарта PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4850" 288-10E81-250SA (Radeon HD 4850, DDR3,
Модуль памяти 2x1ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2LLK2/2G (PC6400, 800МГц, CL4)
Жесткий диск 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST3500418AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR ASUS "DRW-2014S1T" (SATA)
Корпус с блоком питания на 500 Вт

В наших интернет-магазинах не могу най ти именно такую материнку и привод, чем посоветуете заменить? Извените может за глупый вопрос, а можно будет музычку послушать? Просто я в списке не увидела звуковую карту?

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

И еще посоветуйте какой именно блок питания надо купить, корпус у меня есть.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

А такая материнка подойдет? Материнская плата GigaByte GA-MA78GM-UD2H, AMD 780G, 1xPCI-Ex16+VGA, IEEE1394, HDMI, DVI, SATAII RAID, 4DDR-II, mATX, Hybrid CrossFireX
alena-yalymova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 17:06   #9 (permalink)
Gosha
Member
 
Аватар для Gosha
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 3,376
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 114
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Цурашка Посмотреть сообщение
Извените может за глупый вопрос, а можно будет музычку послушать? Просто я в списке не увидела звуковую карту?
Звуковая карта в последние несколько лет уже встраивается в материнскую плату (так что музыка будет
Цитата:
Сообщение от Цурашка Посмотреть сообщение
В наших интернет-магазинах не могу най ти именно такой привод
Привод не принципиален, любой DVD-RW c разъемом SATA

Цитата:
Сообщение от Цурашка Посмотреть сообщение
А такая материнка подойдет? Материнская плата GigaByte GA-MA78GM-UD2H, AMD 780G, 1xPCI-Ex16+VGA, IEEE1394, HDMI, DVI, SATAII RAID, 4DDR-II, mATX, Hybrid CrossFireX
Впринципе да. Только эта мини версия материнки (то есть уменьшенная версия) mATX (microATX) - у вас корпус скорее всего просто ATX (то есть обычный большой корпус) - материнка в него тоже влезет, просто на большей по размеру плате больше разъемов и так сказать, есть где развернуться - да и охлаждаться будет получше.

любой блок питания фирм FPS, Thermaltake, Chieftek, OCZ, Hiper, Zalman, Cooler Master, Delta - На 500Вт (можно мощнее) - данные фирмы делают качественные блоки питания, можно довериться
Gosha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
aser aspire 5101

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.