Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 20:55   #1 (permalink)
Pavi
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что лучше заменить в моем ПК?

Всем привет !

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
Системная плата Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы AMD 770, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston 99U5316-028.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Kingston 99U5316-028.A00LF 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Тип BIOS Award Modular (12/29/09)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 440 (1024 Мб)
Дисковый накопитель ST3320613AS ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1

Сталкиваюсь с проблемой подлагивания компьютера в играх типа WoW, Dota2 (на средних настройках в ВоВ начинаются лаги в рейдах 25ппл, в остальном все довольно неплохо; а вот на ультранастройках подлагивает гораздо чаще, почти всегда)
также комп долго перекидывает данные с флешки и на нее;
Временами тупит AutocaD 2011 - в частности долго прогружает штриховку и заливку.
Так вот мой вопрос - что посоветуете апнуть в компе, чтобы избавиться от этих подлагиваний ?
Заранее благодарен!

Название темы немного изменил. Модератор
Pavi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.08.2012, 20:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на схожие обсуждения, прочитайте

Where's My Water? - моем продукты для крокодила
На что заменить HDD?
Чем заменить пингование?
Как заменить реле?
Есть ли смысл в моем случае собирать усилитель?

Старый 09.08.2012, 21:08   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Прежде всего ОЗУ, 2 гига для семёрки маловато
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:11   #3 (permalink)
Pavi
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если я использую ReadyBoost есть ли в этом необходимость ?
Pavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:20   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

ReadyBoost это, скорее, альтернатива файлу подкачки, чем ОЗУ.
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:22   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Выскажу личное мнение . Я бы процессор поменял на 4 ядерник и добавил оперативки до 4 Гб ( если ОС 32 бита) если 64 бита то сколько позволит МП. Видеокарта ещё потянет. Правда поиски процессора могут быть проблематичными .
Миниатюры
idhioe.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.08.2012, 21:34   #6 (permalink)
Pavi
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проц я собираюсь менять, правда не в ближайшее время, и о том какой мне выбрать я задам тут вопрос позднее
Насчет оперативы, какую вы бы мне посоветовали поставить в дополнение к имеющейся, используя следующие ресурсы /Рик - Интернет магазин компьютерной и бытовой техники в Санкт-Петербурге. Компьютерная и бытовая техника низкие цены и доставка по СПб. Аудио, видео техника и электроника недорого в интернет магазине РИК.
интернет магазин компьютеры, ноутбуки, компьютерные комплектующие, бытовая техника, телевизоры, сотовые телефоны купить ноутбук в моск
Pavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:38   #7 (permalink)
Pavi
Новичок
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Выскажу личное мнение . Я бы процессор поменял на 4 ядерник и добавил оперативки до 4 Гб ( если ОС 32 бита) если 64 бита то сколько позволит МП. Видеокарта ещё потянет. Правда поиски процессора могут быть проблематичными .
ОС64 бита у меня. Выяснить сколько позволит мп я могу где - на сайте производителя ?
И почему могут возникнуть проблемы с поиском процессора ?
Pavi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:45   #8 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Материнка поддерживает до 16 Гб
СветLANa на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:46   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Я бы начал с процессора, память дорогая и потом не может быть использована, а камень можно будет на новых платах использовать поначалу.
CPU-Upgrade: Gigabyte GA-MA770-UD3(rev. 2.0) processor support and specifications
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:12   #10 (permalink)
Zent
Member
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavi Посмотреть сообщение
тупит AutocaD 2011 - в частности долго прогружает штриховку и заливку.
AutoCad - хороший показатель, с вероятностью 99% - это оперативка, которой явно не достаточно, тем более, что сама система (семёрка) весьма прожорливая, а если на ней включены все её красивости - пиши пропало. оперативка - это главный недостаток для неё, совершенно точно нужно её увеличивать до означенных требований - 2 гига для автокада - это просто необходимый минимум, чтоб только он начал шевелиться. для работы рекомендуется от 4 гигов оперативки. читайте мануалы, графу "системные требования".
Zent вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.