Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 07:34   #1 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Зависает компьютер, что делать?

Собрал компьютер
Мать: Asus M4A88T/USB3
Cpu: AMD Athlon II X2 240(2800Mhz, разогнан до 3500Mhz)
Video: PowerColor Radeon HD 5670
ОЗУ: 4Gb DIMM 1333Mhz QUMO CL9( Тайминги 7-7-7-16-18)
БП: Velton 450W ATX
Винтчестер: WD 500Gb SATA III (может SATA II, не помню)
Win XP SP2 Zver( бескосячная, ставил не один раз, притензий к ней не было)

После разгона проца стало возможно нормально заходить в инет (MTS Connect), после колдовства с ОЗУ еще меньше зависать стал.
У меня две мысли: Плохой БП и отвратительная ОЗУ
"Садомазо"(S&M) проблем ни с чем не обнаружило, БП тест выдержал, Озу в порядке

Зависает когда комп просишь открыть какую нибудь программу или файл(папку) при этом проц почти не грузится 3-10%
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.08.2012, 07:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что проблема будет решаться гораздо быстрее если побольше узнать о ней

Зависает компьютер
Зависает компьютер
Зависает компьютер
Зависает компьютер

Старый 03.08.2012, 08:05   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

У меня Pentium D 915, тоже двухъядерник 2.8 MHz, проблем с интернетом нет.
SATA диски часто не любят разгона шины.
И объясните мне смысл покупки одного из самых дешёвых и слабых камушков с последующим разгоном, когда рядом с вашим домом можно недорого взять к примеру вот это:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...t-am3-oem.html
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...-w-cooler.html
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...t-am3-oem.html
И работайте в своё удовольствие без всякого разгона...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:38   #3 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
У меня Pentium D 915, тоже двухъядерник 2.8 MHz, проблем с интернетом нет.
SATA диски часто не любят разгона шины.
И объясните мне смысл покупки одного из самых дешёвых и слабых камушков с последующим разгоном, когда рядом с вашим домом можно недорого взять к примеру вот это:
Процессор AMD Athlon II X3 455 3.3 GHz 1.5Mb Socket-AM3 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Новосибирск | Сеть суперма
Процессор AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz 1.5Mb Socket-AM3 BOX w/cooler | Процессоры | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Новосибирск | Сеть суп
Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Компьютеры и комплектующие | Каталог | Новосибирск | Сеть супермар
И работайте в своё удовольствие без всякого разгона...

Бюджет был 12к тут или какая нибудь видео карта и проц не очень, или встроенное видео с хорошим процом.
3-х ядерные брать не хочу, потому что вроде как ядра лучше парами работают ИМХО
Разгон меня как то не напрягает, стабилен и ладно.
А если найти AMD Athlon II X2 2.2Ghz и разогнать, у многих он превращается в Phenom FX-5000(4 ядра, 6 мб кэша).
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:46   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Это разблокировка ядер, нужна спецфункция в биосе, по моему АСС (advanced clock calibration) называется!
здесь
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
ОЗУ: 4Gb DIMM 1333Mhz QUMO CL9( Тайминги 7-7-7-16-18)
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
БП: Velton 450W ATX
Первый раз про такие слышу!
Нормальный комп и работать он должен с гораздо сложным софтом нежели МТС Connekt и браузер
P.S. Сейчас собираю комп, так там intel Celeron E3200 2.4gh 1mb кеш, 800 mgh шина с двумя гигами DDR2 памяти в Crysis2 бегает

Операционная система какая?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:46   #5 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Как можно разогнать шину SATA?
Какой параметр в BIOS?
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.08.2012, 13:58   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Как можно разогнать шину SATA?
Невозможно на сколько я знаю!
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Какой параметр в BIOS?
Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Это разблокировка ядер, нужна спецфункция в биосе, по моему АСС (advanced clock calibration) называется!
ссылка Sempron 140 Athlon II X2 WIKI.RU
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:02   #7 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Вы собирали комп?
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Video: PowerColor Radeon HD 5670
- ерунда
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
ОЗУ: 4Gb DIMM 1333Mhz QUMO CL9( Тайминги 7-7-7-16-18)
- первый раз про такую слышу
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
БП: Velton 450W ATX
- не знаю даже!

Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Win XP SP2 Zver( бескосячная, ставил не один раз, притензий к ней не было)
Семерку поставьте и ощутите работу вот этих устройств:
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Asus M4A88T/USB3
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
Винтчестер: WD 500Gb SATA III (может SATA II, не помню)
Цитата:
Сообщение от Sead13 Посмотреть сообщение
ОЗУ: 4Gb DIMM 1333Mhz QUMO CL9( Тайминги 7-7-7-16-18)
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:08   #8 (permalink)
Sead13
Member
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Это разблокировка ядер, нужна спецфункция в биосе, по моему АСС (advanced clock calibration) называется!
здесь

Первый раз про такие слышу!
Нормальный комп и работать он должен с гораздо сложным софтом нежели МТС Connekt и браузер
P.S. Сейчас собираю комп, так там intel Celeron E3200 2.4gh 1mb кеш, 800 mgh шина с двумя гигами DDR2 памяти в Crysis2 бегает

Операционная система какая?
Win XP SP2 Zver
Sead13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:23   #9 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

В ХР Zver ваша система толком работать не будет (или при наличии драйверов), так как платформа с памятью память DDR3, материнка с SataIII, жесткий диск не известно Sata II или Sata III если диск с Sata III, то для нормальной работы нужна семерка или виста на крайняк!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 14:26   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 506
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 39076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Первый раз про такие слышу!
Саша, это корпус вместе с БП, Китайский Российский
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.