Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 13:30   #1 (permalink)
andREY19791
Member
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Виснет комп намертво

Добрый день! Не знаю куда уже обращаться, вот последняя надежда на вас.
Собрал себе комп. 5 дней кайфа, все летало, никаких лагов и ошибок, но в один прекрасный день при просмотре в интернете видео комп выдал ошибку. Перезагрузился, все вроде нормально, но потом началось! Включаешь и - вентили заработают, остановятся; система загрузится, но после 20 минут - 1 час висла, помогало кнопка выключения питания.
БП новый HIPPER 650W, пробовал с другими БП - тоже самое.
Проц i5-2400, 3,1Гц
ОП - DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX [KHX1600C9D3B1K2/8GX]
мать - Z77 Extreme4-M
видео карта GT 230 NVidia.
Перепробовал все, видюха рабочая 100%, БП рабочий 100%. Пробовал мать на столе запускать без ничего - один фиг. Вынимаешь плашки оперативки пишит, вставляешь и завис!
Одно смушает, что AIDA64 показывает какие то не реальные цифры по поводу энергоснабжения, хотя в биосе напряжение в норме.
Биос сбрасывал, завис происходит в биосе, в безопасном режиме и при включенной системе. Перегрева нет 100%. Помогите! Отдал проц на диагностику, но это темное дело, мне кажется!?
Миниатюры
aida64.jpg  
andREY19791 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.07.2012, 13:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что эти топики не без полезной информации

Виснет комп
Намертво зависает комп без видимых причин
Комп виснет, что делать?
Windows виснет намертво
При запуске игры "TRON эволюция" комп виснет намертво

Старый 30.07.2012, 13:57   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Блок питания менять, материнку на диагностику туда где покупали
Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
Отдал проц на диагностику
Думаю напрасно
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:03   #3 (permalink)
andREY19791
Member
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП новый неделю назад купленный!!! Материнку носил на диагностику сказали все путем!!! Дома еще 2 БП валяются (рабочие 100%) и с ними такая же фигня!!!

Кстати с LiveCD работал целый день на сервисе?
andREY19791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:10   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Если с LiveCD работает, то проблемы в жестком диске или контроллере на материнке!
Какая дисковая система и куда подключена?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:17   #5 (permalink)
andREY19791
Member
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

2 диска Hitashi 320 GB и Seageat 500 GB, пробывал и на тот и на другой винду ставить одна фигня. Собрал из запчастей систему стоит на Seageat и работает нормально. Жесткие диски проверял прогой все отлично, но хотя на Seageat есть проблемы. Скажите мне одно, почему в биосе (когда успеваешь посмотреть) все путем, т.е. напряжение, температура, а в AIDE64 другие параметры? Еще вопрос, может быть дело в проце, брак????? Зависание происходит рандомно с замиранием всего что на мониторе.
andREY19791 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.07.2012, 14:23   #6 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
завис происходит в биосе, в безопасном режиме и при включенной системе
Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
Зависание происходит рандомно с замиранием всего что на мониторе
Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
Материнку носил на диагностику сказали все путем
Больше похоже на проблемы с питанием!
Перебои напряжения есть в доме? Сетевой фильтр или UPS есть?
Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
AIDE64 другие параметры
Может врать - биос точнее показывает!
Посмотрите еще по инструкции от материнки, что бы все оверлокерские фичи были на Default`e выставлены!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:30   #7 (permalink)
andREY19791
Member
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

До этого стояла система работала как часы, проблем с питанием нет, стоит сетевой фильтр. Все настройки стоят заводские (сбрасывал биос), в биосе в основном стоит все АВТО. Там такой пугающий биос, а в инструкции толком ничего нет, только описание важных компонентов и все.
andREY19791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:42   #8 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
при просмотре в интернете видео комп выдал ошибку
Что за ошибка была?
Включите комп - пусть погреется! Потом потрогайте радиаторы на материнке
Одну плитку памяти уберите, а вторую ставьте в слоты и пробуйте запуститься, потом с другой плиткой так же!
Шнур от монитора к матери подключен или к видеокарте?
С жесткими дисками тоже "поиграйтесь" переключите в другие разъемы, пробуйте грузиться с одним, потом со вторым.
Что то где то сбоит, Вы в сервис все кучей носили или по частям?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:56   #9 (permalink)
andREY19791
Member
 
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все куплено по частям, вернее новое: БП, мать, проц, ОП. Видео и с видеокартой и на в строенном - завис полный. Пробывал и другую оперативку вставлять такая же фигня. Причем мать и проц покупал в разных магазинах, так что по гарантии все вместе проверить никак!!!!! Ошибка была (насколько я помню) связана с видео драйвером, но от чего (проц и видяха)? Носил также знакомому посмотреть, он подтвердил, что мать исправная, а проц ..... что то говорил по поводу графического ядра, какой то сбой. (он в этом больше меня шарит). По поводу оперативок пробывал и так и сяк один итог!
andREY19791 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 15:00   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andREY19791 Посмотреть сообщение
что то говорил по поводу графического ядра, какой то сбой
Тогда встроенное ядро отключить надо в биосе, но если биос виснет, то только менять проц видимо!
Поговорите в сервисе, там где брали проц, что бы они ваш конфиг протестили, тем самым определили неисправность проца и требуйте замены!
В сервисах конфиги минимальные из подручных железяк, поэтому не удивительно, что у них работает!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.