Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 16:45   #1 (permalink)
Mr.Eck0
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Криво собрал комп

После ремонта материнки начал собирать комп.

Asus P5B материнка - 4 красных sata порта и 1 чёрный sata_raid
через sata_raid подключил жёсткий диск, и остался провод одинаковый на обоих концах sata не знаю куда идёт, помню что был где-то на материнке, но не помню где.

Всё собирал по руководству, всё остальное(кроме этого шнура оставщегося) подключил. Не понимаю в чём дело, естественно компьютер не запускается.
Mr.Eck0 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.07.2012, 16:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот схожие посты, они вам очень помогут в решении проблемы

Собрал мультивибратор
Собрал комп - не работает
Собрал усилитель, а он фонит

Старый 20.07.2012, 16:49   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Eck0 Посмотреть сообщение
остался провод одинаковый на обоих концах sata низнаю куда идёт
Может, DVD?
Цитата:
Сообщение от Mr.Eck0 Посмотреть сообщение
компьютер не запускается.
RAID подразумевает массив из нескольких жёстких дисков. У Вас один? Тогда подключайте его в обычный SATA/
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 16:52   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Второй Sata шнур (красный), а так же IDE шлейф (широкий) для DVD привода
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 16:54   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Жесткий диск подключайте к красному разъему, комп вообще не подает признаков жизни?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 17:32   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Eck0 Посмотреть сообщение
... естественно компьютер не запускается.
Компьютер должен запуститься (выйти в БИОС) и без подключенного жесткого диска.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.07.2012, 18:31   #6 (permalink)
Матроскин
4846АМ
 
Аватар для Матроскин
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 1,940
Записей в дневнике: 22
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 7564
По умолчанию

А с питанием как обстоят дела?
__________________
Человек будет свободен до тех пор, пока дважды два равно четырем
Матроскин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 19:06   #7 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Ждем ответа топикстартера!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 19:54   #8 (permalink)
Mr.Eck0
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

но дело не в сата шнурке, комп не включается, горит лампочка на материнке, тоесть я так полагаю что питание подключено, но вентиляторы даже не запускаются. и комп не гудит при включении, и не пикает. в чём дело ... ?
Mr.Eck0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 19:57   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Провода от передней панели все правильно подсоединены?
Пробуйте вытащить все дополнительные платы из материнки и включить...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2012, 20:05   #10 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Вот здесь очень важно не перепутать и правильно подключить, кнопки питания\перезагрузки и индикаторы

image_00121.jpg

Питание процессора подключено?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.