Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2012, 17:45   #1 (permalink)
sigosago
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS выдает сообщение об ошибке при загрузке

BIOS при загрузке пишет "New CPU installed. Enter to Setup for configure your system. Press F1 to run setup". Соответственно останавливается загрузка и ожидается нажатие F1 (после которого происходит обыкновенный вход в BIOS).
Но никакого нового CPU нет, и если отключить в BIOSе F1 (функция для остановки загрузки и ожидания входа в BIOS при ошибке), то компьютер и ОС нормально грузятся дальше. Железо при этом определяется нормально как и есть. Батарея в порядке.
Тип ПК: desktop
Мать: ASUS F1A75-M LE
Проц: AMD A8-3870K 3.0GHz
BIOS: AMI BIOS v15.01 03/06/2012 (последняя версия)
Что это может быть и как избавиться от этого?
sigosago вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2012, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Всегда рад посоветовать к просмотру похожие темы

Монитор при включении системы выдает сообщение - "no signаl"
При выключении появляется сообщение об ошибке
Как установить скоростной USB 2.0? Сообщение выдает система при работе с флешкой

Старый 18.07.2012, 17:48   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

А после входа в биос Вы сохраняли параметры при выходе?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 17:48   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Разгон есть? Если да - обнулите BIOS до заводских настроек и протестируйте.
Также попробуйте переставить планки памяти в другие слоты.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 17:56   #4 (permalink)
sigosago
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
А после входа в биос Вы сохраняли параметры при выходе?
Изменял "мелочи", все сохранялось. Ставил назад (ту же дату), то сохраняло.

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Разгон есть? Если да - обнулите BIOS до заводских настроек и протестируйте.
Также попробуйте переставить планки памяти в другие слоты.
Разгона нет. Всё стоит на Auto. C памятью сейчас попробую.

Последний раз редактировалось Артём; 18.07.2012 в 18:16 Причина: склеил посты
sigosago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 18:17   #5 (permalink)
sigosago
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
Также попробуйте переставить планки памяти в другие слоты.
Не помогло.
sigosago вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2012, 18:24   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sigosago Посмотреть сообщение
Батарея в порядке.
Как определили? Сброс БИОСа при такой ошибке не помогает, это пишут на многих форумах, а вот замена батарейки - вполне даже.
Цитата:
Батарейку заменил - теперь работает ПК стабильно (БИОС не обновлял)
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 18:27   #7 (permalink)
sigosago
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Утром новую батарейку купил и на тестере проверил.
sigosago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 18:29   #8 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Ок. А процессор вытащить и снова вставить?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 18:32   #9 (permalink)
sigosago
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
А процессор вытащить и снова вставить?
Этого пока не делал, так как это сообщение появилось сразу после обновления БИОСа.
sigosago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 18:55   #10 (permalink)
sigosago
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И эксперименты с процессором не помогли((
sigosago вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bios

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.