Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 00:28   #1 (permalink)
zheka86rus
Online
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "Волновая" работоспособность компьютера

Всем добрый вечер. Компьютер работает не стабильно, а если быть точнее то волнами. Глючит секунды 3 и догоняет. Папки открываются секунд 10. Раньше фильмы невозможно было смотреть. Видео отставало от звука. И при запуске приложений в соц. сетях загрузка ЦП подскакивала до 100% и вылазел синий (мёртвый) экран. И наконец процессор крякнул. После замены его - исправилась лишь одна проблема - фильмы НО это только с винчестера! Онлайн фильмы также отставали от звука. Синий экран не вылазеет даже при запуске приложений но это не + т.к. комп начинает жестоко лагать. Может кто сталкивался с подобным? Посоветуйте что нибудь но у меня осталось посл предположение что это из-за охлаждения\перегрева
Аппаратная конфигурация:
Процессор: Intel Pentium(R) 4 CPU 1.80 GHz
Оперативная память: DDR1 1Gb
Винчестер: Seagate 80Gb при замене на Western Digital 320Gb улучшений не обнаружено
Видеокарта:ATI Radeon HD 4670 1Gb - перед этим стояла на 256Mb ул. не обн.
Блок питания: Super Power, 430 Вт - перед этим стоял 180 вроде ул. не обн.
Системная конфигурация:
Операционная система: Windows XP Professional SP3 2002 Zver менял на Vista - ул. не обн.
Разрядность ОС: х32
zheka86rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2012, 00:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, что проблема уже решилась в одной из похожих тем

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Mini музыкальный центр "LiSTeN"
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". "Audio System 2.0" by GlaZZZ

Старый 09.07.2012, 00:57   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

А как дела с температурами?
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 01:05   #3 (permalink)
zheka86rus
Online
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
А как дела с температурами?
Системная плата 33С
ЦП 44С
Винчестер 38С
Вентилятор:
ЦП 2789 RPM
Боковая панель корпуса снята
zheka86rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 01:06   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zheka86rus Посмотреть сообщение
Super Power, 430 Вт
Страшная вещь...
Цитата:
Сообщение от zheka86rus Посмотреть сообщение
DDR1 1Gb
Маловато будет...А ещё не мешало бы почистить автозагрузку и проверить на вирусы...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 01:08   #5 (permalink)
zheka86rus
Online
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Маловато будет...
Ставил ещё одну на гиг компу многовато становится) и почему то пропадает подключение инета
zheka86rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.07.2012, 05:08   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Конфигурация устойчивая, но слаба чисто по процессору. Замена винчестера могла дать пару процентов производительности, замена видео не даёт практически ничего. Виста на этой системе не имеет ни малейшего смысла. Второй гиг памяти может глючить из-за неисправной планки или материнской платы, редко, но встречается проблема аппаратной несовместимости двух планок. Антивирус какой?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 06:09   #7 (permalink)
zheka86rus
Online
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Антивирус какой?
Avira Antivir
В похожей теме проблему излечили что из 6Gb оперативы оставили 2
zheka86rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 06:25   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Там была маленькая мощность блока питания и человек так и не отписался по его замене, мы всего лишь предложили чуть-чуть уменьшить нагрузку. В вашей ситуации проблема другая. В данный момент узким местом является именно вычислительная мощность системы, определяемая процессором и материнской платой, модель который Вы не назвали. Дополнительная оперативная память может немного увеличить быстродействие, но большого эффекта тоже ждать не стоит. Советую думать о полном апгрейде системы, в конечном счёте это будет дешевле.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:03   #9 (permalink)
zheka86rus
Online
 
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
материнской платой, модель который Вы не назвали.
Asus P4PE-X/TE
Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Советую думать о полном апгрейде системы, в конечном счёте это будет дешевле.
То есть замена материнской?
zheka86rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 07:46   #10 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

http://www.gigabyte.ru/products/page...5m-s2hprev_10/ - 1943 рубля
Процессор FM1 AMD A8 X4 3850 Мегион - 3667 рублей или
Процессор FM1 AMD A4 X2 3400 Мегион - 2345 рубля
И, для начала, две "двушки" памяти примерно по 450 рублей. Даже с младшим процессором система будет раз в шесть-восемь мощнее нынешней и с примерно аналогичной встроенной видеокартой. Потом при желании можно поставить внешнее видео и добавить память, но придётся менять блок питания и, возможно, корпус. Цены взял с первого попавшегося вашего магазина...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.