Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 10:56   #1 (permalink)
Волга
Member
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не ставится ХР, это несовместимость?

Купила новый компьютер:
материнская плата Gigabyte GA-A55M-DS2 Soc-FM1 AMD A55DDR3 mATX AC'97 8ch GbLAN VGA SATA3 RAID RTL
процессор:
AMD A4 X2 3400 FM1 (2.7/1Mb/Radeon HD 6410 OEM
память:
DDR3 4096 Mb 1333 Mhz NCP
видеокарта:
PCI-E 1Gb HD6670 Gigabyte GV-R667D3-1GI D3 DVI/VGA/HDMI RTL
жесткий диск: Hitachi SATA-II 1Tb HDS721010CLA332 (7200rpm) 32 Mb

Не устанавливается ни одна из имеющихся и ранее проверенных сборок, ни лицензионная ХР. Процесс установки идет до установки оборудования (до окончания установки осталось 34 минуты) и виснет.
Удалось в конце-концов установить только таким способом:
последняя сборка ХР от Зверя распаковала все имеющиеся драйверпаки и установка дошла до конца. Но винда не загрузилась. Зависла в момент, когда на экране буквы ХР и бегает полоска, типа грузится. Вот эта полоска застывает и все.
Тогда загрузилась в безопасном режиме. Была неопределена видеокарта в диспетчере устройств. Вставила диск от материнки с драйверами. Диск загрузился, но выдал ошибку (не помню что). Тогда правой кнопкой щелкнула по неустановленной видюхе, обновить дравер из указанного места и указала диск. Драйвер установился. Перезагрузилась. Все заработало. Опять поставила диск с родными драйверами. Теперь ошибки не было. Все драйвера установились. Комп перезагрузился и опять перестала грузиться винда. Опять стала зависать на заставке ХР
Удалила драйвер видюхи, загрузилась в безопасном режиме
В общем замкнутый круг.
Вопрос:
Это несовместимость железа?
Или это какая-то неисправность железа?
Волга вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2012, 10:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наберитесь больше информации - ознакомьтесь с темами которые создавались на нашем форуме ранее

Не ставится разрешение
ХР не ставится на сон на ноутбуке

Старый 04.07.2012, 11:15   #2 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

видимо ХР не может понять с какой видеокартой работать...(у вас 1 в ЦП другая в PCI-e)
позвольте полюбопытствовать зачем вам ХР, она уже как загнанная лошадь, да и ваши 4гб памяти не увидит
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:15   #3 (permalink)
Vladi Smolnikov
This is just a beginning
 
Аватар для Vladi Smolnikov
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 230
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 451
По умолчанию

Лично я такой несовместимости не наблюдал.
Проверьте все внутренности,попробуйте запустить без дискретной графики.
Vladi Smolnikov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:18   #4 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,154
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Попробуйте вынуть видеокарту и запуститься с встроенным видео.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:23   #5 (permalink)
Волга
Member
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demonik Посмотреть сообщение
видимо ХР не может понять с какой видеокартой работать...(у вас 1 в ЦП другая в PCI-e)
позвольте полюбопытствовать зачем вам ХР, она уже как загнанная лошадь, да и ваши 4гб памяти не увидит
ХР люблю, потому что все в ней понимаю, что для меня важно.И на работе сеть на ХР. Семерка стоит на ноутбуке, так к ней и не привыкла..ХР использую самые последние сборки и обновления.

В старом компьютере стояла видюха и тоже был интегрированный видеочип. Но проблем не было. Считаете единственный выход менять операционку?
Волга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2012, 11:24   #6 (permalink)
Волга
Member
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladi Smolnikov Посмотреть сообщение
Лично я такой несовместимости не наблюдал.
Проверьте все внутренности,попробуйте запустить без дискретной графики.
То есть вынуть видеокарту?
Волга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:25   #7 (permalink)
Волга
Member
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Попробуйте вынуть видеокарту и запуститься с встроенным видео.
Попробую.
Если все ок, то видеокарту менять или вообще без нее работать?
Волга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:43   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,416
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волга Посмотреть сообщение
последняя сборка ХР от Зверя
Это раз
И второе-переключите режим SATA в IDE...
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 11:52   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Волга Посмотреть сообщение
видеокарту менять или вообще без нее работать
Смотря чем Вы занимаетесь на компьютере. Если только работаете, то встроенной в процессор хватит за глаза, если есть желание поиграть во что-нибудь крутое - после полного запуска системы и установки всех драйверов ставите новую видеокарту и следуете инструкциям на экране...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 13:23   #10 (permalink)
Волга
Member
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gidron Посмотреть сообщение
Это раз
И второе-переключите режим SATA в IDE...
Это точно надо делать? Я не умею. Не знаю где в биосе это искать.
Волга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.