Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 19:34   #11 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Вот это смущает, нету там релюшек...
Наверняка нет (это я по аналогии) - просто, при включении чего-то щёлкает и начинается процесс загрузки

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
"Диодный мост вылетел" - так мне говорили после нескольких сервисов!
Ну в сервисах говорят то, что им выгодно...
Пару раз обращался - ощущения, будто тебя с дерьмом смешали и забыли прополоскать (тупой юзер всегда неправ)...
Одному знакомому заменили всё более-менее ценное, на аналогичное, но уже БУ...

В общем - попробую купить новый БП (может действительно БП накрылся)...
seroz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2012, 19:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что вам будет полезна эта информация

Компьютер сам включается
Компьютер сам включается
Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 01.07.2012, 23:46   #12 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Заработало!! (тьфу-тьфу)
Что было - ХЗ...

Купил БП (650НРС) (позарился на цену и мощность, у меня было 500Вт), поставил - всё тоже самое (ну, думаю - блин, ё-моё )
Начал снова всё отключать и переставлять (грешил на память или хард), при каких-то вариантах (памяти и хардов) начинало дышать...
После долгих копаний всё вернулось как и былО (ну кроме БП) и работает (почему-то)...

Так что сейчас в полной несознанке - что же это было...

Всем спасибо за оперативное участие
(хоть БП обновил )

ПС...
Кстати, может кто подскажет насколько надёжный БП - 650НРС (сказали - более-менее)...

Последний раз редактировалось seroz; 01.07.2012 в 23:54
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 04:23   #13 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Интересный вопрос получается
Есть у меня мысль, что Ваша эпопея ещё далеко не окончена. Для начала попробуйте просто взвесить на руке оба блока питания. Для них практически 100% срабатывает правило: чем тяжелее, тем надёжнее и мощнее. Открываешь лёгонький - а там вместо половины деталей на плате перемычки, в первую очередь выбрасывают фильтры и ставят детали заниженных номиналов: конденсаторы в разы меньшей ёмкости, диоды и транзисторы на меньшие токи, дроссели и трансформаторы меньшей мощности/с меньшим сечением провода...
Вся эта экономия почти не заметна при нормальной работе, но в переходных режимах,на слабой питающей сети и при нагрузках, близких к даже не максимальным, а номинальным, чувствуется очень сильно. Если Ваш компьютер подключен через пару переносок, если проводка "совковая люминевая" с окислившимися скрутками, если щиток в подъезде стоит полсотни лет фактически без обслуживания, то отвалившийся конденсатор фильтра в стиралке или пылесосе у соседа выдаст Вам кучу помех, которые, из-за отсутствия фильтров, Ваш блок питания пропустит дальше в схему. То же самое может произойти ещё по целому ряду причин. Полная диагностика возможна, но занудна. Если ситуация будет повторяться, возможно стоит подумать о полной замене хотя бы внутриквартирной проводки от щитка на нормальную медь и/или использовании ИБП.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 10:01   #14 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Интересный вопрос получается
Есть у меня мысль, что Ваша эпопея ещё далеко не окончена.
Вы прав...
Эпопея не закончилась - глюки продолжаются в том же объёме...

Ну БП пока вешать нет желания (новый уже прикрутил), но на вскидку (по-памяти) - новый немного полегче (если внутренний голос не врёт)...

Вчера весь вечер отработало нормально, сегодня после 10-15 мин работы опять вылетело...
При повторных включениях подвывали только вентиляторы...

Вообщем, методом тыка определил (надеюсь) - не держат черные слоты для памяти...
У меня линейки стояли - 1 оранж. + 1 чёрный, теперь оставил только 1 оранжевый (2 Гб)...
Эта мамка с самого начала не тянула 4 слота (только 2) - вот и доигрался...
Пока работает - жалко если это мамка скисла...

Гарантия на комп ещё есть, но вот примут ли его для замены мамки - это вопрос (могут время протянуть и хапец халяве)...
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 11:12   #15 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seroz Посмотреть сообщение
могут время протянуть и хапец халяве
Время считается с момента обращения в СЦ, так что не тяните его сами. Ремонт не может быть более 45 рабочих дней...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.07.2012, 12:27   #16 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Вот опять висит, в смысле уже около часа не запускается...
Опять перепробовал уже знакомые комбинации памяти и хардов - ничего не помогло, наверное проблема глубжЕе (куда с моими мозгами суваться не следует)...

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Ремонт не может быть более 45 рабочих дней...
Согласен, что тянуть низя - думал в отпуске оттянуся, а тут такое

Но вот подумал, что у меня (наверное) не гарантийный случай - менял вентилятор на видяхе (сгорел - поставил подходящий по размеру) и куллер на ЦП, чистил пыль везде???
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 12:32   #17 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Пломбы нарушали? Если да, то какие? На кулеры гарантию больше полугода не встречал, и Вы не обязаны менять их там, где покупали... Следы жидкостей, насекомых имеются?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 14:30   #18 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Спасибо за долготерпение и помощь...

Вроде никаких плоб не наблюдал (ни наклеек, ни краски), может на видяхе и было что-то - не помню уже...
Никаких следов, кроме пыли, не имеется (тараканы пока не добрались )...

Вот уже часа три не могу запуститься - похоже всё же видяха сдохла (вентилятор в старт/стопе жужжит, теперь по экрану плавает цветное "нет сигнала" - раньше такого не видел)...

Может быть Вы подскажете, можно ли отдать в ремонт одну видяху (если это она конечно), если покупал комп полной сборкой - или всё же нужно весь системник нести...
Конечно можно позвонить в сервис, но хотелось бы сначала узнать о вариантах приёмки (т.с. - подготовиться)...
Но очень не хочется отдавать системный диск - есть разная инфа и наверняка личная или нужная (а переписать никак)...

Попробую завтра забежать на работу, может у сисадмина есть лишняя видяшка (на пробу)...

Последний раз редактировалось seroz; 02.07.2012 в 14:38
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 14:58   #19 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Отдать можно без винчестера, но вот с видеокартой... Замена кулера на неродной автоматически снимает её с гарантии. Если сдаёте с другой, не важно какой, но заведомо рабочей и совместимой с остальным железом, то к остальному претензий быть не должно. Блок питания, если не вскрывали его корпус, тоже надо поставить исходный.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:35   #20 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Видяха родная, заменял только вентилятор, а радиатор остался родной...
Родной вентилятор где-то валяется (вроде), можно и прикрутить на место...

На счёт БП - это понятно...
А вот то, что можно и без винчестера (думал только в комплекте) - это очень хорошо, теперь будет за что биться

Вот только не понятно - почему писчалка молчит, вроде не отключал её

Спасибо...
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.