Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2007, 21:48   #1 (permalink)
Sla_sh
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию "NTLDR is missing" проблемы с компьютером

Здравствуйте. У меня тут такая проблема. Собрал ребенку знакомого системный блок для игр. Вроде все работает нормально, но периодически вылазит такой нехороший момент: игры начинают устанавливаться порядка двух часов вместо положенных 10-15 минут. Результат - ребенок плачет, знакомый нервничает, требует исправить.

Кофигурация тут следующая:
мать ASUS P5K Premium
проц Core 2 Duo E6750
вид XFX 8800GTX
память 2хDIMM DDR2 2 x 1024Mb 1066MHz, GEIL Ultra Dual Channel Kit
винт WD 500GB

поставил на корпус 5 кулеров. единственная мысль по поводу того что это могло бы быть - так это перегрев. видяха до сих пор греется довольно сильно.
ещё основная проблема в том, что я не могу восстановить последовательность действий, после которой возникает эта проблема.

в основном, это происходит после своего рода загрузки компа. хотя, возможно, и чисто случайно....

пожалуйста, посоветуйте кто-нибудь что тут можно сделать, в каком направлении копать?
Sla_sh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.12.2007, 21:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию темы, которые могут вам помочь своим содержанием

"NTLDR is missing" торможение при копировании диска
"NTLDR is missing" , СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ

Старый 05.12.2007, 21:51   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

а БП то какой? может его бонально не хватает?
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:56   #3 (permalink)
Sla_sh
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

БП БП Sirtec High Power HPC-750-G14C, 750W, v.2.91, active PFC, CE,TUV, ECC, FCC, ROSH, 120mm Fan
750 Ватт должно хватать, я думаю...
Sla_sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:56   #4 (permalink)
marik
Member
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 890
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну для начала выкинуть из автозарузки все лишнее, урезонить проги которые жрут много ресурсов, "почистить" комп от мусора...
попробуйте прогу CCleaner....только вдумчиво используйте ее....
marik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 21:57   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

хард тестируйте.. возможно в нём проблемма
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.12.2007, 21:59   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

marik
при такой конфе компа, плявать на то сколько там прог в трее висит.. :D у меня ноут ниже параметрами, а трей до середины рабочей строки забит, не единого тормоза..
да и не влияют на самом деле , так сильно , запущенные процессы..
ведь у человека проблемма плавающая, а не постоянная...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:01   #7 (permalink)
Sla_sh
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
хард тестируйте.. возможно в нём проблемма
посоветуйте пожалуйста что-нибудь чем можно основательно протестировать хард
Sla_sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:04   #8 (permalink)
Sla_sh
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от marik
ну для начала выкинуть из автозарузки все лишнее, урезонить проги которые жрут много ресурсов, "почистить" комп от мусора...
попробуйте прогу CCleaner....только вдумчиво используйте ее....
дело в том, что винда практически нулевая стоит - ничем не забита. ну и, как бы, сложно представить, чтобы такое вылазило просто из-за недостатка ресурсов.
То есть, если бы время установки увеличивалось в 2-3 раза - ещё может быть. но в 10 раз...не верится, что это из-за лишних процессов. разве что, может быть, из-за вирусов каких-то. но откуда им взяться? я даже к интернету его не подключал..
Sla_sh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:16   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

по тестированию всякостей, у нас есть целая ветка.. качайте тестируйте..
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=1064
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2007, 22:17   #10 (permalink)
Sla_sh
Новичок
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
по тестированию всякостей, у нас есть целая ветка.. качайте тестируйте..
http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=1064
понял, спасибо
Sla_sh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
тормозит компьютер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.