Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2012, 00:31   #1 (permalink)
Полиглот
Member
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию Не включается компьютер

Нашел на дальней полке брата материнскую плату, осмотр показал Asus k8n; сокет 754; процессор amd athlon x64 2800; при включение не издает ни звука, кулер на процессоре крутится + горит диод на материнке, оператива, жесткий диск, видеокарта на других компютерах работают без проблем. Помогить оживить - это существо.
Полиглот вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.06.2012, 00:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте, и я уверен, что ситуация станет ясней

Компьютер сам включается
Не включается компьютер
Не включается компьютер
Компьютер не включается

Старый 10.06.2012, 08:36   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Все ли провода питания подключили к материнской плате? Их обычно 2 подключают - 24pin (или 20+4) и 4pin.
Батарейку CMOS BIOS меняли? Если батарейка севшая - могут наблюдаться похожие симптомы.
На минимальной конфигурации стартовать пробовали?

З.Ы. Для оживления существ врачи применяют дефибриллятор, но, думаю, вам такой совет только навредит
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 21:51   #3 (permalink)
Полиглот
Member
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Питание в норме, свою рабочую материнку запускаю без батарейки, я хз как такое возможно, но факт остается фактом... Менял планки оперативы, тож не канает, теряюсь в догадках, в сервис центр нести не хочу, мать больно старая (покупка новой дешевле обойдется), Может вольтметром куда нибудь тыкнуть что-нибудь проверить конкретное?
Полиглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 01:48   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Включите, чтобы крутились вентиляторы, и оставьте минут на 15, потом на ходу пальцем прощупайте на аномально нагревшиеся или наоборот, холодные компоненты на плате. Это может указать на место неисправности и её приблизительный характер.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 02:25   #5 (permalink)
Полиглот
Member
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 112
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 16
По умолчанию

Ок завтра пробну, а кулер с проца снять?
Полиглот вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.06.2012, 02:37   #6 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

у меня такая же проблема,только с новой материнкой
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 02:59   #7 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Полиглот Посмотреть сообщение
кулер с проца снять?
Не надо...

Цитата:
Сообщение от petrovich-mina Посмотреть сообщение
у меня такая же проблема,только с новой материнкой
Может стоит поменять, если она действительно новая?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 11:01   #8 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

сейчас пойду менять
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 11:25   #9 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

petrovich-mina
Если материнская плата у вас новая, не спешите в магазин ее обменивать. Возможно, что из-за конфликтов внутренней адресации она просто не может стартовать. Первым делом надо сбросить BIOS на заводские (на дефолтные) настройки и на минимальной конфигурации проверять, что именно у вас не работает.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 16:40   #10 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Отнес в сервисный центр,проблема была в оперативке-не работала
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.