Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2007, 14:23   #1 (permalink)
ThrasherX-17
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите подобрать материнскую плату...

Здравствуйте!

Планирую провести плановый апгрейд компа.
Выбрал остановил на процессоре Intel Core2Duo E6750 2.66GHz/4MB/FSB1333 LGA775 BOX

теперь хочу найти для него подходящую мамку.

Нужно чтобы к ней можно было подключить:

1. Упомянутый выше процессор
2. 2 жестких диска (обязательно). 1 IDE, а второй - S-ATA
3. CDROM+DVDRW, флоппи
3. Чтобы было 4 слота для оперативки
4. Видео ASUS Х1300..
5. Саунд Креатив Аудиджи

Пожелания:

1. Чтобы была не очень труднодоступная и не дорогая
2. Надо такую, чтобы процессор с ней подружился и работал на 100% без ограничений.

Заранее спасибо!
Влад.
ThrasherX-17 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2007, 14:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в похожих темах есть информативные ответы

Помогите выбрать материнскую плату
Товарищи технари, помогите выбрать материнскую плату
Приму в дар материнскую плату

Старый 02.12.2007, 18:01   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

ASUS P5K и ее вариации
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 18:55   #3 (permalink)
ThrasherX-17
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!

А как быть с тем, что на ней всего 1 IDE-канал?
ThrasherX-17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:02   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

два канала не ставят уже ни на одну мать, IDE уходит в историю. На каждый канал можно подключить 2 устройства - собственно привод и старый хард
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:23   #5 (permalink)
ThrasherX-17
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да, к сожалению не ставят.
Ещё мне посоветовали Asus P5N-E SLI. На ней есть дополнительные ИДЕ-каналы.
Но там мне так и не смогли объяснить сколько на ней ФСБ 1066 или 1333.
Нашёл что на чипсете NVIDIA nForce 650i SLI - FSB1066, а на NVIDIA nForce 680i SLI - FSB1333.
Но нигде не могу найти какой из этих чипсетов стоит на Asus P5N-E SLI и какое качество у этой мамки. Я так понял она не новая. ((( Или как?
ThrasherX-17 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2007, 20:16   #6 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ThrasherX-17
Да, к сожалению не ставят.
к счастью, зачем старое барахло коллекционировать?
на P5N32 есть только 1 канал IDE, и она на чипсете 680 SLI
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 20:34   #7 (permalink)
ThrasherX-17
Новичок
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Parallel ATA и IDE это одно и тоже или нет?

Я ж не говорил о P5N32. А говорил о P5N-E SLI

http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5n_e_sli/
ThrasherX-17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 01:52   #8 (permalink)
TOKAPEB
Member
 
Аватар для TOKAPEB
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Asus k40in DVDROM

Доброго времени суток! В ноуте стал пропадать DVDROM. Часа 2 ноут работал - дисковод не использовал. А тут понадобился. Диск вставил а он его еле крути. Открыл мой компьютер - там нет DVD Rom. В диспетчере задач тоже самое. Что за фигня такая. Каждый день что-нибудь новенькое. с этим ноутом.


после перезагрузки все нормально. Такое исчезновение - 2 раз за двое суток. э то то что я заметил
TOKAPEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 01:54   #9 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

биос то определяет?
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 02:10   #10 (permalink)
TOKAPEB
Member
 
Аватар для TOKAPEB
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

если честно, после перезагрузки в биос не в ходил - сразу в винду а там уже он появился.

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:10 ----------

На всякий случай даю название привода - может кто прошивочку новую найдет HL-DT-ST DVDRAM GT10N
Код экземпляра SCSI\CDROM&VEN_HL-DT-ST&PROD_DVDRAM_GT10N&REV_1.00\4&E58C733&0&110
TOKAPEB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
материнская плата

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.