Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2012, 17:24   #1 (permalink)
vera350
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не устанавливается Windows XP

Ребят подскажите ,почему не устанавливается Windows XP (сборка)? Вроде сначала все идет нормально,диск отформатировала,копируются файлы,но как только дело доходит до самой установки,компьютер выключается.Думала что проблема с загрузочным диском ,пробовала с другого установить(тоже сборка),та же песня.Что делать ?
vera350 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.06.2012, 17:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам ознакомиться с ответами в этих топиках

Не устанавливается Windows XP SP3
Не устанавливается Windows на винчестеры
Не устанавливается Windows

Старый 07.06.2012, 18:10   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,039
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Перед установкой не мешало бы почистить системник от пыли, заменить термопасту под радиаторами и, вообще, сделайте профилактику системного блока.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:14   #3 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

... и попробовать ставить не зверя, а нормальную систему. Я не говорю- обязательно лицензионный дистрибутив, но хотя бы копию оригинала.
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:19   #4 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,605
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Вер, выдерни планки оперативки, почисть ластиком контакты на них, затем кисточкой почисть слоты на материнке, вставляй оперативку на место, и пробуй устанавливаться
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:20   #5 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Намек был на перегрев цп - я так понял, потрогай радиатор на проце аккуратно когда комп проходит установку, скорей всего к тому моменту у тебя он уже под 100 градусов.
Только просьба сделать это аккуратно не намоченным пальцем и цепляя вентилятор и другие элементы материнки, на крайний случай можно просто приложить руку к металлической пластине к которой крепиться материнская плата в районе процессора, если она горячая значит проц разогрелся до критической температуры

у меня такая же беда.

Последний раз редактировалось Phrancisco; 12.06.2012 в 12:16 Причина: !
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2012, 18:26   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,605
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

да вы что издеваетесь что ли? при установке, да пусть он вообще без пасты будет и радиатор на соплях, он не перегреется настолько.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:30   #7 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Перегрееться. Над знать всю поднаготную, чтоб делать такое заявление. Я думаю что если с эл. питанием все в порядке, то это на много вероятней следующая за ней причина.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:38   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,605
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

вот по питанию согласен, если лагает то может слетать. А термо-паста это самый последний вариант. Хотя кто знает может там вообще контролер отваливается или мост... (это не утверждение это как пример)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 18:52   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Начнём`с.
vera350 На что ставится система? В смысле железа.
Процессор, Материнская, Память(какой и сколько), Жёсткий диск. БП - мощность и модель очень желательно. Если это бук - модель.
Почему происходит переустановка? До переустаноки проблемы были? Какие?
Раньше на этом железе что стояло? Если 7орка, то надо сносить служебку в 100МГб ещё вместе с системным разделом. Не применялись ли при разбивке ЖД сторонние программы типа Акрониса?
Сборка ставится какая? Я сейчас знаю адекватную собственно одну - SIMPLIX. Драйвера вшиты, халфы пропатчены, система не поуродована.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 07:16   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,039
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
да пусть он вообще без пасты будет и радиатор на соплях, он не перегреется настолько
Вы знаете о системе (аппаратной части) топикстартерши больше, чем она написала? Не однажды на практике встречался с глухим отказом включаться при забитом СВО на компьютере, причем с ходу, BIOS тесты отработает и машина виснет.
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.