Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2012, 02:58   #1 (permalink)
valkirija77
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию HDD MacBook Pro на Dell Latitude

Доброго время суток!
Буду излагаться кратко Есть hdd с утонувшего MacBook Pro, живой, со Львом и есть dell latitude d630 без жесткого диска. Возможно ли начудить так чтобы "Лев" прижился на Dell? Или можно ли хотя бы извлечь документы с макинтошевского диска, а потом отформатироват его? Dell видит диск в BIOSe.
Помогите ребятки pliizzz
valkirija77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2012, 02:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме люди обсуждали что то схожее, посмотрите

Шлейф матрицы Dell Latitude XPi CD
Антиквариат DELL Latitude XPi CD
Dell Latitude C610
Dell Latitude Xpi-нужны драйвера
Крепенький броневик Dell Latitude XT2 XFR
Перегрев ноутбука DELL Latitude 120l

Старый 01.06.2012, 09:38   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valkirija77 Посмотреть сообщение
Dell видит диск в BIOSe.
Ну так а в чем проблема тогда?
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:55   #3 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Ну так а в чем проблема тогда?
Проблема в том, что там скорее всего используется *nix-подобная файловая система, к тому же в Lion используется шифрование FileVault Однозначного решения я бы сходу не предложил, надо смотреть и щупать...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:00   #4 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Я бы загрузилась с Live.CD с Win XP, запустила бы одну из утилит для чтения макинтошевских дисков и посмотрела...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 10:27   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Проблема в том, что там скорее всего используется *nix-подобная файловая система
А, ну даже если так, то можно попробовать тем же акронисом изменить тип файловой системы на NTFS ну и вытянуть данные. С шифрованием конечно может быть все гораздо сложнее
Вопрос только в уровне подготовленности топикстартера
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2012, 16:07   #6 (permalink)
valkirija77
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Вопрос только в уровне подготовленности топикстартера
Не хакер точно ! Но под четким руководством могу многое .
Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Я бы загрузилась с Live.CD с Win XP, запустила бы одну из утилит для чтения макинтошевских дисков
Есть флешка Live с Ubuntu... Есть ли у Линукса такая утилита ?

Думаю что заморачиваться не буду, хлопотное ето дело видимо вживить Lion на Dell, но вот документы с диска мне очень нужны...
valkirija77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 17:08   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valkirija77 Посмотреть сообщение
Думаю что заморачиваться не буду, хлопотное ето дело видимо вживить Lion на Dell
ААА так вы ещё и хотели на ноуте саму операционку Lion запустить это практически не реально.
Цитата:
Сообщение от valkirija77 Посмотреть сообщение
но вот документы с диска мне очень нужны...
Можно попробовать с помощью вашего Линукса открыть документы если он распознает файловую систему то 90% работы уже будет сделано.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 17:53   #8 (permalink)
valkirija77
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
ААА так вы ещё и хотели на ноуте саму операционку Lion запустить это практически не реально.

Можно попробовать с помощью вашего Линукса открыть документы если он распознает файловую систему то 90% работы уже будет сделано.
Спасибки Вечером попробую и если, что нахимичу не так, то буду помощи просить

Последний раз редактировалось Phrancisco; 02.06.2012 в 20:46 Причина: Официальный язык форума - Русский
valkirija77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 22:43   #9 (permalink)
valkirija77
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Загрузка с usb-live, видим Mac drive а копировать не могём, have not permissions.... Вопрос в догонку ! Как снять ограничение на копирование папок, в каких файлах искать может знает кто ?
valkirija77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2012, 13:20   #10 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,501
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17985
По умолчанию

а ты операции делаешь под root-ом?
1 запустить льва на PC получится только если будет стоять эмулятор EFI, так как в маках уже давно вместо БИОС используется Efi
2 лучше конечно иметь установленную убунту, впрочем можно и в лайв, пишем в терминате
Цитата:
sudo apt-get install mc
, устанавливаем миднайт коммандер? дажее запускаем его от имени рут
Цитата:
sudo mc
монтируем раздел макдиска, можно дисковой утилитой, ну и уже в МС лезем туда
Цитата:
/media/ имя харда/
пробуем копировать файлы
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.