Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 17:35   #1 (permalink)
drdrift32
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с оперативной памятью после замены БП

всем привет и здравствуйте! ситуация вышла такая: после замены БП из 3х гб озу осталось лишь 1.5гб!?! неужели "свалились" слоты под озу в результате предшествующего этому перегорания БП???
атлон 64х2 3800+ 2.01ггц, винда 7мах, 64 битная
drdrift32 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2012, 17:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам обратить внимание на эти ссылки - тут можно поискать нужную информацию

Проблема с оперативной памятью Kingston 2x2Gb PC2-5300
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью
Проблема с оперативной памятью

Старый 07.05.2012, 17:41   #2 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

А сколько всего плиток памяти? Вынимать их не пробовали? В биосе смотрели?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 18:00   #3 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Не исключено, что просто окислились контакты и мамка не распознает дополнительные планки оперативки. Хотя вариант с выходом из строя тоже исключать нельзя.

Сначала сбросьте BIOS и загрузите в него дефолтную конфигурацию. Потом попробуйте определить слот, на котором оперативка 100% определяется и на нем проверьте MemTest-ом все планки по очереди. Если все планки определятся нормально и не дадут ошибки при проверке, попробуйте снова сбросить BIOS и загрузить в него оптимальную конфигурацию с одной планкой, потом поочередно добавляйте оперативку в свободные слоты.
Дело в том, что современные компьютерные блоки питания - достаточно "умные" железяки, при их замене также нужно конфигурировать материнскую плату, иначе могут быть сбои в работе системы интеллектуального управления питанием. Последствия которых, скорее всего, вы и наблюдаете.
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.