Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2012, 23:50   #1 (permalink)
marunsakat
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS auto recoverying

Помогите семье бедной девочки понять, где их, доверчивых, обманывают.

Ситуация проста, как табуретка, разумеется, никто ничего не делал и все сломалось само. Поработали, выключили компьютер через пуск/завершение работы. И абзац, на следующий день компьютер радостно заявляет "Bios auto recoverying" только что troll-face не выдает, заполняет после магической фразы строчку точками и вырубается. Натурально вырубается. От сети. Через секунды 3-4 включается самовольно и начинает загрузку, снова показывает Bios auto recoverying, точки свои ненаглядные и вырубается. День сурка, не иначе. На всякие del, f-10-12 не отзывается.

Мы люди темные, знаем только как на мозилку кликать, пропылесосили железного друга и сдали в починку. С умным лицом заявили нам - БЛОК ПИТАНИЯ НАДО МЕНЯТЬ. Что тут сделаешь, не перечить же компьютерному богу, заплатили, заменили блок питания. Заработала машинка. Проверили касперским - нет вирусов. Проработали ровно неделю. Вчера закончили работу как положено через пуск/завершение работы. А сегодня .... Bios auto recoverying, точки и выключение. Старая песня, в общем.

Я понимаю, экстрасенсов на форуме мало, но может кто по рассказу и цвету системника (черный) умеет понять, обманывают ли семью бедной девочки с блоком питания?
marunsakat вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.04.2012, 23:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что потратив минутку на прочтение похожих топиков проблема проясниться

Grand Theft Auto IV
BIOS
Bay Stack 350T 10/100 Auto sense switch

Старый 21.04.2012, 00:11   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Сброс параметров БИОС и его перепрошивку не делали?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 03:25   #3 (permalink)
marunsakat
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Уж не знаю, что там делали в сервисе, но сказали, что заменили блок питания - это цитата. Ничего про биос не говорили. Сами владельцы компа, люди в этом плане пещерные, разумеется, ничего не делали. Перепрошивка для них это распороть ткань и сшить заново.

Ту подробности выясняются. Как-то кот опрокинул работающий системник необъятной тушей своей, тот завис и был выключен через кнопочку. Включился, помигал лампочкой power, но загружаться отказался, являя с экрана черноту бесконечности. Отнесли в тот же сервис. Сказали: блок питания,- поменяли. Спустя месяц началась эта петрушка с биос рекаверинг. Блин, сколько этих блоков в компе, что там менять каждую неделю? О_О
marunsakat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 03:32   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Где живёте, если не секрет?
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 11:27   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

"Хорошо излагает, собака. Учитесь, Киса!" (с)

Все же попробуйте сбросить настройки БИОС на дефолт, вытащив батарейку на материнской плате на несколько минут. Потом вставьте обратно. Замените саму батарейку на новую.Еще, очень важно: укажите полную и подробную конфигурацию ПК (материнка, проц, память, видео, ЖД и т.д.). Возможно все же придется прибегнуть к перепрошивке БИОС, поскольку сброс его настроек при таких симптомах маловероятно может помочь (но попробуйте).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.04.2012, 11:59   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Боюсь, Артём, что твой монолог не поможет, я тоже считаю, что скорее всего проблема в самом биосе, возможно даже в микросхеме, а ТС не сможет сама ни прошить, ни, тем более, поменять чип...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 12:30   #7 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Тут согласен.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 14:17   #8 (permalink)
marunsakat
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Живу в Москве. Это влияет на биос? Какие-то тектонические сдвиги или геологические излучения?
Ок, с батарейкой справлюсь, не первый год этим способом телефон лечу)))) Да из информации терять-то особо нечего, к счастью. Тут просто дело принципа, что люди его чуть ли не со слезами сдают в починку, выслушивают умные диагнозы, а он ломается как только рабочая неделя к концу подходит.

Иными словами, если проблема останется, идти в тот же сервис с шашкой наголо в одной руке и системником в другой выяснять отношения? Или дать сервису адрес к такой-то бабушке, а самим найти кого-нибудь поприличней?
marunsakat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2012, 14:59   #9 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Лучше найти кого-нибудь поприличнее, с шашкой наголо ходят мои клиенты, когда я диагностирую гарантийные проблемы, но со многих сервисов они перезванивают мне, и уже я ругаюсь с представителями фирм, объясняя им те адреса, по которым надо идти В Москве достаточно контор, чтобы не полагаться только на одну. На вашем месте я бы ещё поинтересовался, может ли новая фирма, в которую вы обратитесь, выдать экспертное заключение о причинах поломки и качестве предыдущего ремонта. Советую взять с собой акт предыдущего ремонта, надеюсь что вы его сохранили.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.