Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2012, 23:54   #1 (permalink)
Кимура
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию При запуске на чёрном экране "Checksum and hard drive"

привет всем!

у меня 2 вопроса, может, кто сталкивался:
1. заменил кулер на процессоре ,кулер был не совсем такой как был... крепления чуть поджимал. не знаю, от него ли проблема. комп пишет, при запуске еще, в черном экране: checksum error, нажимите ф1 для продолжения. после загрузки винды ХР, сбивается время компьютера. Не знаю, связано ли это с заменой кулера, но напрягает, ибо несколько программ у меня привязаны лицензией к дате компа и пока вручную не выставишь правильную дату, сегодняшнюю, не пашут проги!

2. на другом компе у меня винчестер Самсунг. с некоторого времени при загрузке изначально на черном экране , до загрузки винды, пишет
3-rd hard drive master S.M.A.R.T. is bad, replace and backup...
но вообще все с этим диском нормально, запускал тестирующие проги - все ок, форматировал, chkdsk, все окей, ошибок нет. инфа на диске хранится, играю с него. Так какого фуя надпись меня мучает и нужно жать F1??
Кимура вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2012, 23:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Займитесь прочтением похожих топиков

Scanning BIOS Image in Hard Drive
HP portable hard drive USB 3.0
Операция: COLD HARD : )

Старый 18.04.2012, 00:30   #2 (permalink)
Кимура
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

появились первые версии:
1. банально батарейка села или во время установки кулера сместилась.
2. Может начались появляться битые сектора, а может банальные ошибки, что проще проверить форматанием при помощи акрониса (с полным удалением инфы)...
кто за? против?
Кимура вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:30   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
1. банально батарейка села или во время установки кулера сместилась.
Так и есть!
Цитата:
Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
2. Может начались появляться битые сектора, а может банальные ошибки, что проще проверить форматанием при помощи акрониса (с полным удалением инфы)...
Проверка разделов на ошибки! Мой компьютер -> на разделе правой кнопкой мыши -> свойства -> сервис -> выполнить проверку на наличие ошибок!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 12:55   #4 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

если надпись на втором компе замучила, то вот вам совет из ряда вредительских - отрубите к чертям СМАРТ в биосе и ждите пока жд навернётся.
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 13:53   #5 (permalink)
Кимура
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Так и есть!
Проверка разделов на ошибки! Мой компьютер -> на разделе правой кнопкой мыши -> свойства -> сервис -> выполнить проверку на наличие ошибок!
уже делал. Посмотрел прогой HDD . Битых секторов нет. Нашел ошибку 184. End to End, какая-то такая брехня... на форуме фирмы, которая восстанавливает диски было замечено, что это контролер на мамке плохо контачит с диском, посоветовали перключить на САТА 1 , может, полегчает....
Кимура вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2012, 13:54   #6 (permalink)
Кимура
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
если надпись на втором компе замучила, то вот вам совет из ряда вредительских - отрубите к чертям СМАРТ в биосе и ждите пока жд навернётся.
это хороший совет, спасибо. важной инфы там не храню , если полетит, то и хрен с ним. чему быть , того не миновать, вопли биоса слушать тоже мне не интересно.
Кимура вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.