Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 12:49   #1 (permalink)
ButtersStoch
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Сильно тормозит компьютер

В общем такая ситуация, стал тормозить компьютер. Просто залипает по мелочам, могу закрыть окошко, а оно вместе с остальными программами будет "не отвечать" в течение нескольких минут, бывает на некотором отрезке времени все более или менее нормально. Еще вот заметил, когда открываю диспетчер задач, он (taskmgr.exe) грузит всегда ровно 50% процессора (core 2 duo). В свое время подумал операционка, но сменил, и не помогло. Может быть кто сталкивался с таким, или просто может помочь, буду очень благодарен . Просто даже незнаю с чего начать, температуры все вроде в норме, ниче не греется, да и зависать может на холодную сразу после включения.
Буду рад услышать все ваши варианты причины такой ерунды.
ButtersStoch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2012, 12:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

"S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти" - сильно тормозит
Ноутбук acer aspire 5738zg - сильно тормозит
Сильно виснет компьютер
Очень сильно тормозит компьютер, помогите

Старый 03.04.2012, 12:59   #2 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ButtersStoch Посмотреть сообщение
В свое время подумал операционка, но сменил, и не помогло.
Какая ОС стоит?
Как переустанавливали? с полным форматированием?
Цитата:
Сообщение от ButtersStoch Посмотреть сообщение
Просто даже незнаю с чего начать, температуры все вроде в норме, ниче не греется
И все таки, какая температура процессора в простое и под нагрузкой?

Так же сколько плашек оперативки стоит?
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:02   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

вы можете все же температурный замер сделать ? + что за железо у вас установлено ? ( + как разделен жесткий диск ? сколько памяти? ). и т.п.


на вирусы сканировались? после чего началось?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:15   #4 (permalink)
ButtersStoch
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за отклик .

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Какая ОС стоит?
Как переустанавливали? с полным форматированием?
XP, с форматированием одного локального диска из двух, жесткий стоит один.

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
И все таки, какая температура процессора в простое и под нагрузкой?

Так же сколько плашек оперативки стоит?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120403/YuolwQEU.jpg
Вот, при загрузке выше чем выделено красным не поднимается.

Раньше стояла одна кингстон ддр2 533 частота, поставил еще одну такую же, только кингмакс, особо ничего не изменилось.
ButtersStoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:23   #5 (permalink)
ButtersStoch
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
вы можете все же температурный замер сделать ? + что за железо у вас установлено ? ( + как разделен жесткий диск ? сколько памяти? ). и т.п.


на вирусы сканировались? после чего началось?
Ну вот выше постом выложил, надеюсь это годится )
вот вся инфа по пк: http://s2.ipicture.ru/uploads/20120403/WdytRZwl.jpg
160гб разделен на 2 раздела
ButtersStoch вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.04.2012, 13:28   #6 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Конфликт программ исключаете полностью?
Если проблема повторяется на нескольких чистых ОС, то это аппаратная проблема, к гадалке не ходи. Перебирать все - начиная от оперативной памяти, заканчивая процессором, жестким диском и материнской платой. Придется обратиться в СЦ, если самостоятельно не сможете.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:32   #7 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
на вирусы сканировались? после чего началось?
Да кстати а какой антивирус стоит?

P.S. Попробуйте по пользоваться компьютером по очереди без одной планки оперативки сперва без одной потом без другой
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 13:40   #8 (permalink)
ButtersStoch
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Family Man Посмотреть сообщение
Конфликт программ исключаете полностью?
Если проблема повторяется на нескольких чистых ОС, то это аппаратная проблема, к гадалке не ходи. Перебирать все - начиная от оперативной памяти, заканчивая процессором, жестким диском и материнской платой. Придется обратиться в СЦ, если самостоятельно не сможете.
Спасибо, сегодня еще покручусь и потом наверно придется обратиться в сц.

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Да кстати а какой антивирус стоит?

P.S. Попробуйте по пользоваться компьютером по очереди без одной планки оперативки сперва без одной потом без другой
Если честно, я не помню какой антивирус, обычно не пользуюсь им, поставил какую-то триал версию, просканировал, почистил, и переустановил ОС, с планками гадать пробовал, был кстати небольшой лик, поник загораться не хотел сначала с какой-то планкой, но потом потыкался и все ок стало. Спасибо.
ButtersStoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:26   #9 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ButtersStoch Посмотреть сообщение
Если честно, я не помню какой антивирус, обычно не пользуюсь им, поставил какую-то триал версию, просканировал, почистил, и переустановил ОС
Цитата:
Сообщение от ButtersStoch Посмотреть сообщение
с форматированием одного локального диска из двух
Вот здесь вполне может скрываться проблема.
Если компьютер заражен, то после переустановки винды со второго раздела система заражается вновь. А раз антивирус использовался ни пойми какой то и зараза могла остаться.
Цитата:
Сообщение от ButtersStoch Посмотреть сообщение
потом потыкался и все ок стало.
Достаньте обе планки и почистите стеркой контакты (только потом удалите остатки от резинки)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:33   #10 (permalink)
ButtersStoch
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DDREDD Посмотреть сообщение
Вот здесь вполне может скрываться проблема.
Если компьютер заражен, то после переустановки винды со второго раздела система заражается вновь. А раз антивирус использовался ни пойми какой то и зараза могла остаться.

Достаньте обе планки и почистите стеркой контакты (только потом удалите остатки от резинки)
Оп, стоит попробовать. Так как у меня на самом деле перед чисткой операционки была проблема с вирусов, который жрал ресурсы и инет. А какой антивирус Вы сможете посоветовать?
Так и сделаю, огромнейшее спасибо!
ButtersStoch вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
зависает, компьютер, тупит

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.