Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007, 22:38   #11 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

когда зашли в биос..по ветке точно не помню но есть строка features....first boot....ставите ваш CD-rom....F10.....система должна сохранить изменения и переагрузиться.далее загрузка должна начаться с сидюка :)
Matrix вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2007, 22:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

Правила раздела
Админам - о создании раздела

Старый 12.11.2007, 22:51   #12 (permalink)
VIT
Member
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо. сейчас попробую. потом отпишусь
VIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:25   #13 (permalink)
VIT
Member
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M@trix
когда зашли в биос..по ветке точно не помню но есть строка features....first boot....ставите ваш CD-rom....F10.....система должна сохранить изменения и переагрузиться.далее загрузка должна начаться с сидюка :)
features....first boot - что-то подобной надписи не нашел. попробую сейчас описать картину.

значит захожу я в Биос далее написано:

Bios setup utility

Main Advansed Power Boot Exit

далее выбираю раздел Boot

в нем выбираю: Boot settings

далее: Boot Device Priority

далее: 1st Boot Device допустим СД-ром
2 st Boot Device жесткий диск
3st Boot Device [Disabled]

далее нажимаю F10 и опять ничего :(
VIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:31   #14 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIT
features....first boot - что-то подобной надписи не нашел. попробую сейчас описать картину.

значит захожу я в Биос далее написано:

Bios setup utility

Main Advansed Power Boot Exit

далее выбираю раздел Boot

в нем выбираю: Boot settings

далее: Boot Device Priority

далее: 1st Boot Device допустим СД-ром
2 st Boot Device жесткий диск
3st Boot Device [Disabled]

далее нажимаю F10 и опять ничего :(
судя по вашей описи ..ваша биос слишком стара :)
Цитата:
Сообщение от VIT
1st Boot Device допустим СД-ром
2 st Boot Device жесткий диск
3st Boot Device [Disabled]
попробуйте поставить на все 3 ваш сидюк...
потом выйдете в главное меню...и сохраните ваши изменения вроде меню со словом Save или Cmos точно не помню..я говорю с того может ваши настройки она непринимает при нажатии Ф10...так что попробуйте через главное меню...
удачи:)
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2007, 23:48   #15 (permalink)
VIT
Member
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

компьютер покупал 2 года назад, поэтому конечно Биос старый :)

не получается поставить на все 3, он их только местами меняет :(

а может попробовать запустить инсталл Винды и таким образом все проделать?
VIT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2007, 23:51   #16 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

VIT
Принеси к другу винт...формат у него сделай, потом приноси домой и инсталь винду
ЗЫ По возможности перепрошей биосъ
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 00:04   #17 (permalink)
VIT
Member
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Понятия не имею где брать новый Биос и как его инсталить, ни разу с этим не сталкивался

Всем спасибо и уважуха :)
VIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 00:08   #18 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

для прошивания биоса нужен прошивальщик и прошивка :)
я думаю что версия биоса здесь значение не имеет ...
попробуй засунуть другой загрузочный диск...может у тебя диск не тот что надо
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 01:22   #19 (permalink)
VIT
Member
 
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

пробовал 2 диска других - та же история; ничего не понимаю
VIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2007, 09:21   #20 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

После того как в Boot Device Priority первым поставили сд-ром (он у вас кстати один?), переходите на вкладку exit - первая строчка выхода (сохранить и выйти). Диск должен стоять уже в сд-роме, при загрузке может написать типа - press any key to boot from cd.. (не помню как :) ), нажмите любую клавишу, запуститься загрузка.
San вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows xp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.