Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 01:19   #1 (permalink)
Doublemint
Banned
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Домашний сервер

Доброе время суток уважаемые форумчане, сижу на работе взбрела бредовая идея в голову, по поводу создания своего домашнего сервера, в наличии старый комп, игровой комп, и ноутбук(вай фая на нем нет), так как периодически мой игровой комп занимают, пересаживаюсь за ноут, но иногда требуется некоторые файлы на нем ну и интернет, можно ли, используя старый компьютер, организовать на нем хранение данных и раздачу интернета по принципу сервера, соединение по витой паре...
Doublemint вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2012, 01:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не забудьте прочитать данные темы

Бесшумный домашний сервер
Домашний компьютер
Ноут и домашний ПК
Хочу собрать домашний сервер. Ответьте на пару вопросов

Старый 08.03.2012, 21:49   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

если делать по витой паре - то к примеру нужна дополнительная сетевая карта для станционарника,. ( это если 2 компьютера ) а можно и просто ( если 3 компьютера - то тем более ) - с помощью Свитчь ( Сетевой коммутатор) (и простых кабелей а не по витой паре) подключится...




а с другой стороны -- почему тогда не сделать через обычную точку доступа \ или роутер с вай фай и дополнительными сетевыми лан Входами) - тогда просто понадобятся вай фай юсби модуль для ноутбука к примеру и роутер или точку доступа , а простые компы, можно можно или просто по обычному сетевому кабелю, или также по вай фай модулям подключить. ...( это более удобно, так как вам нужно учесть что у вас ноутбук, который планируется подключить как 3 комп по сети ( по проводу вы привязаны будете к одному месту ) + + это уберет сразу бардак с проводами да и настроек в принципе мало ) +да и интернет раздача скажем то же кроме локальной сети.


пс - когда задаете вопросы в этом разделе , нужно так же и что за железо у вас, писать (кроме всего прочего)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 21:53   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,399
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 505
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doublemint Посмотреть сообщение
можно ли, используя старый компьютер,
Конфигурацию его пожалуйста, выложи...
Daniellos на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:25   #4 (permalink)
Doublemint
Banned
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Intel Pentium 4, 2.4 Ггц, оперативная память 512мб, жесткий диск 160 гигов, видяха radeon 9600pro
Doublemint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 17:26   #5 (permalink)
Doublemint
Banned
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
почему тогда не сделать через обычную точку доступа \ или роутер с вай фай и дополнительными сетевыми лан Входами) - тогда просто понадобятся вай фай юсби модуль для ноутбука к примеру и роутер или точку доступа , а простые компы, можно можно или просто по обычному сетевому кабелю, или также по вай фай модулям подключить. ...( это более удобно, так как вам нужно учесть что у вас ноутбук, который планируется подключить как 3 комп по сети ( по проводу вы привязаны будете к одному месту ) + + это уберет сразу бардак с проводами да и настроек в принципе мало ) +да и интернет раздача скажем то же кроме локальной сети.
наверно так и сделаю, спасибо
Doublemint вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.