Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 22:43   #1 (permalink)
Вл@димир
Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Почему широформатный экран при играх становится черным?

Люди, подскажите пожалуйста... У меня экран с разрешением 1440х900 (широкоформатный). При запуске многих игр, экран становится чёрным и появляется такая надпись, типа - Аналоговый сигнал 1600 х 1200 / 60 Hz вне диапазона. Подскажите как решить эту проблему и что надо сделать , чтобы игра нормально запустилась???
Вл@димир вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2007, 22:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно почитать темы созданные людьми ранее

Проблема: гаснет экран в играх.
Процессор при играх перегревается. Почему?
Флешка и ХР. Почему так?

Старый 30.10.2007, 22:56   #2 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Надо в драйвере настроить выбираемое по умолчанию разрешение,а именно 1440х900.
Если видюха от NVIDIA стоит настроить следующее:
Зайти в свойства драйвера и в разделе (Разрешение экрана и частота обновления) есть опция Пользовательские настройки разрешения и частоты обновления.Там можно добавить нестандартное разрешения для вашего монитора и сделать его основным.При запуске любой игры будет автоматически выбиратся 1440х900.
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 01:52   #3 (permalink)
Вл@димир
Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ппц, вроде сделал всё верно, но всё-равно не выходит =( Извени, а не мог бы ты немного поподробнее объяснить процесс, может я всё-таки что-то не то сделал...
Вл@димир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 03:21   #4 (permalink)
xtrem13
Member
 
Аватар для xtrem13
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так ты скажи, какая у тебя видяха то )

PS
странное разрешение... это ноут чтоль 17-дюймовый или что?
xtrem13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 06:42   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xtrem13
странное разрешение... это ноут чтоль 17-дюймовый или что?
нормальное разрешение... просто матрица WUXGA 15.4" (16/10 )
во первых интересно о каких играх идёт речь..
во вторых у многих игр есть отдельная опция настройки дисплея и видеокарты она находится в пуск меню, программы , производитель игры, и там рядом с иконкой игры ..
в третьих если уж совсем никак, то есть сааамый простой способ,
заходишь в папку программ файлес, находиш там папку с игрой, и в этой папке находиш фаил Config.ini , открываешь его обычним блокнотом, и там редактируеш параметры экрана вручную.. тоесть ставиш вместо тех что там написанны , свои правельные..
после этого сохраняешь фаил как . ini (не текстовый)
либо как сказал Chip_007 делай принудительные настройки.. (хотя думаю это непомогает)
то что синим отмечено это то что говорит
Chip_007
а то что красным, это то как у меня...

http://i020.radikal.ru/0710/fb/24fff0ef6bfc.jpg
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2007, 10:32   #6 (permalink)
xtrem13
Member
 
Аватар для xtrem13
 
Регистрация: 16.09.2007
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
нормальное разрешение... просто матрица WUXGA 15.4" (16/10
для ноутов - да... я потому и переспросил...
xtrem13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 14:09   #7 (permalink)
Вл@димир
Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xtrem13
так ты скажи, какая у тебя видяха то )
Видюха - NVIDIA
Вл@димир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 14:20   #8 (permalink)
Вл@димир
Member
 
Регистрация: 30.10.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
нормальное разрешение... просто матрица WUXGA 15.4" (16/10 )
во первых интересно о каких играх идёт речь..
во вторых у многих игр есть отдельная опция настройки дисплея и видеокарты она находится в пуск меню, программы , производитель игры, и там рядом с иконкой игры ..
в третьих если уж совсем никак, то есть сааамый простой способ,
заходишь в папку программ файлес, находиш там папку с игрой, и в этой папке находиш фаил Config.ini , открываешь его обычним блокнотом, и там редактируеш параметры экрана вручную.. тоесть ставиш вместо тех что там написанны , свои правельные..
после этого сохраняешь фаил как . ini (не текстовый)
либо как сказал Chip_007 делай принудительные настройки.. (хотя думаю это непомогает)
то что синим отмечено это то что говорит
Chip_007
а то что красным, это то как у меня...
Кстати, насчёт файла config.ini - к сожалению этот файл присутствует не во всех играх... и в демках его тоже нету =(
Вл@димир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 15:13   #9 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 9,571
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 6909
По умолчанию

фаил конфигурации может собираться после первого запуска игры (не сразу) и может называться иначе , не Config, для каждой игрушки, можно полазить в инете отдельно, и узнать в каком файле устанавливаются разрешения..
но фаил этот должен быть везде.. в крайнемслучаи есть реестр, там то уж точно всё пишется... :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 22:14   #10 (permalink)
TOKAPEB
Member
 
Аватар для TOKAPEB
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 121
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Драйвер на ASUS K40IN - видеоадаптер

Господа, я в тупике.
Сегодня переустановил ОС. Поставил ХР. Драйвера на видеокарту были в двух вариантах - взятый nvidia.ru - 185.85-110 мб и с support.asus.com - 185.74 67 мб. Сначала ставил по-больше - установил Call of duty 2 - тормоза начались еще в меню. На висте было 10 ФПС. а тут в меню уже началось. потом изображение наполовину как будто в шахматку стало. Снес дрова ставлю вторые. тоже самое. На devid.info дров нет проверял. Ос ХР СП3.


Господа помогите!!!!!
TOKAPEB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
широкоформатный монитор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:08.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.