Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2007, 22:35   #1 (permalink)
vaapk
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Компьютер не видит DVD - ROM

Помогите простому юзеру! Разбираюсь в компе очень ограничено. Если кто-то ответит - пожалуйста языком попроще. В один прекрасный день перестал работать DVD-ROOM. В сервисном центре сказали, что-бы менять материнку. В другом сервисном центре громко посмеялись и поменяли DVD-ROOM. Некоторое время DVD-ROOM работал потом перестал. Начал пробовать что-то делать сам. Не знаю зачем, но разобрал комп полностью, при этом снял "таблетку"-батарейку собрал. Установил оба DVD-ROOM вставил "таблетку" (батарейку кстати менял дважды на новую) при включении зашел в BIOS отметил DVD-ROOMы floppi-disk. Включил. Проработали и старый и новый DVD-ROOMы ровно один день. На следующий день все пропало не видно ни DOSe при старте ни в BIOSe ни где. Пробовал еще раз отключить батарейку и отмечал в BIOSe DVD-ROOMы ни каких результатов. Может это контроллеры. Ксати менялся и шлейф при чем, один раз показались DVD-ROOMы на одном шлейфе. При включении в один из разъемов старого DVD-ROOMа комп не запускается запуск останавливается в DOSе с картинкой DOSа и вертикальными полосами. Была ситуация - после замены нового DVD-ROOMа заметил, когда отодвинул системный блок случайно включил перезагрузку и DVD-ROOM включился может проблема, покопана, где-то в каких-то контактах. Очень прошу ответить. В сервисные центры не хочется обращаться после диагностики на замену материнки.

P.S.
Кстати после замены DVD-ROOMа на новый переустановил систему и DVD-ROOM работал месяц.
Если надо для ответа

vaapk@rambler.ru
vaapk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.10.2007, 22:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Компьютер не видит полностью ЖД
Компьютер не видит данные на HDD
Компьютер не видит DVD привод

Старый 26.10.2007, 23:43   #2 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vaapk
зашел в BIOS отметил DVD-ROOMы
DVD-ROM в BIOS сами определяются. Их не надо в ручную определять.
Нужно перемычки на DVD-ROMах поставить один на master, другой на slave. И поключить их к отдельному от хардов шлейфу. Не забудь питание подлючть.
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 01:34   #3 (permalink)
vaapk
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Огроменнное спасибо Blan, но к большому сожалению ничего не вышло
vaapk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 01:54   #4 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Блин, облажался. Сам не знаю что. Может что-то с материнкой?
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 12:09   #5 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Как вариант, проверьте Ваши ДВД ромы на другой машине (к примерк у друзей), если все ОК!, значит проблема в матери или БИОСе.
если ДВД ромы рабочие, можно прошить БИОС на более новую версию.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2007, 15:38   #6 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Простой способ приверить DVD-ROM:
Подключить питание и нажать open. Если лоток открывается, значит всё нормально.
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 17:57   #7 (permalink)
vaapk
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем огромное спасибо, что ответили!!!
На другой машине DVD-ROMы работают и на своей машине нажавши кнопку open лотки открываются и закрываются.
vaapk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:04   #8 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Или DVD не правильно подключены или что-то с материнкой.
Жесткие диски работают? Какая материнка? DVD-ROM вообще не читают диски или только определённые? DVD-ROM в БИОС как определяются?
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:21   #9 (permalink)
vaapk
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сложная - операция по перепрошивке биоса?
vaapk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2007, 18:23   #10 (permalink)
Blan
Member
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нет. Нужно прошивку скачать с сайта производителя, записать на дискету (файл *.bin). И загрузиться с этой дискеты. При запуске нажать alt+F2. (См мануал к материнке)
Blan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
перепрошивке биоса

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.