Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 16:15   #11 (permalink)
riverman
Member
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Обьясните плз разницу: GT, GTS, GTX
riverman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2007, 16:15
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить одну минуту на прочтение аналогичных тем

Посоветуйте какую выбрать видеокарту
Какую видеокарту выбрать?
Какую видеокарту поставить?
Какую видеокарту лучше взять? Железо старое.
Dell GX260 - какую установить видеокарту?

Старый 30.10.2007, 16:32   #12 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от riverman
Обьясните плз разницу: GT, GTS, GTX
GT - маркируются видюхи среднего класса.Снижена частота памяти и графического процессора.
GTS- модели с повышенными частотами.Количество конвееров увеличено.
GTX- топовые видюхи,максимальная частота и разблокированы все конвееры.
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 16:00   #13 (permalink)
riverman
Member
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что есть RAMDAC?
riverman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 21:52   #14 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

RAMDAC это часть графического контроллера ответственного за преобразование пиксельных значений из цифровой в аналоговую форму. Аппаратная структура RAMDAC содержит два компонента: RAM и DAC. RAM расшифровывается как Random Access Memory (Память Произвольного Доступа). DAC - Digital to Analog Converter - Цифрово-Аналоговый Преобразователь. RAM-часть RAMDAC это небольшая, быстрая статическая память, хранящая значения Красного, Зеленого и Синего в цифровой форме. DAC это структура (на самом деле три независимых DACа), которая конвертирует бинарные слова представляющие интенсивность Красного, Зеленого и Голубого в уровни напряжения на соответствующих сигнальных линиях

http://www.3dnews.ru/video/ramdac/
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 04:47   #15 (permalink)
zavzel
Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Помогите разобраться!

Доброго всем времени! Такой вопрос. Собираю компьютер, в буквальном смысле, первый раз. Вроде знаю, что для установки двухканального режима памяти планки надо вставлять в разъёмы через один, или я ошибаюсь? Но вот, что прочитал в мануале к МВ(перевод гугла): Эта материнская плата поддерживает память DDR2 четырех гнезд и поддерживает Dual Channel
Технология. После установки памяти, то BIOS автоматически определит
Технические характеристики и способности памяти. Включение памяти Dual Channel режиме
будет в два раза превышает первоначальную пропускную способность памяти.
Четыре памяти DDR2 розетки разделены на два канала, и каждый имеет два канала памяти
розетки следующим образом:
Канал 0: DDR2_1, DDR2_3
Канал 1: DDR2_2, DDR2_4:

Если два модуля памяти должны быть установлены, то рекомендуется
что вы установите их в DDR2_1 и DDR2_2
розетки.

Из-за ограничения процессора, прочтите следующие рекомендации перед установкой памяти в режиме Dual Channel.
1. Dual Channel режим не может быть разрешен, если только один модуль памяти DDR2 установлен.
2. При активации Dual Channel режиме с двумя или четырьмя модулями памяти, то рекомендуется
память той же емкости, марки, скорости, и чипы будут использоваться и установлены в одном и том же
Цветные DDR2 розетки для оптимальной производительности.
И такая таблица:
Dual Channel Memory Configurations Table
(SS=Single-Sided, DS=Double-Sided, "- -"=No Memory)
DDR2_1 DDR2_2 DDR2_3 DDR2_4
Two Modules DS/SS DS/SS - - - -
- - - - DS/SS DS/SS
Four Modules DS/SS DS/SS DS/SS DS/SS
Оригинал вот http://download1.gigabyte.ru/manual/...90x-ud3p_e.pdf
Может я чего не понимаю? Куда всётаки втыкивать память, в слоты одного цвета или разные?
Да, вот система: МВ GA MA 790X-UD3P, CPU PhenomIIx4 940 BE BOX, Kingston KHX DDRII 8500D2K2/4G 2x2Gb
zavzel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2009, 12:29   #16 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Если два модуля памяти должны быть установлены, то рекомендуется что вы установите их в DDR2_1 и DDR2_2 розетки.
вот-же все написано
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 18:38   #17 (permalink)
zavzel
Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

А как тогда вот это понимать: "Четыре памяти DDR2 розетки разделены на два канала, и каждый имеет два канала памяти розетки следующим образом: Канал 0: DDR2_1, DDR2_3 Канал 1: DDR2_2, DDR2_4:"?
zavzel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 20:48   #18 (permalink)
stupica
Member
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

Вообще в последнее время,на мамках, двухканальные слоты выделены цветами.У тебя не так???
stupica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 20:54   #19 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Канал 0: DDR2_1, DDR2_3
это один канал

Цитата:
Сообщение от zavzel Посмотреть сообщение
Канал 1: DDR2_2, DDR2_4:"?
это второй канал

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:54 ----------

p.s.
stupica,правильно говорит ,могут на материнке различаться цветами
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2009, 21:11   #20 (permalink)
zavzel
Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 51
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

У меня два первых слота жёлтые, 3 и 4 красные.
zavzel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
видеокарты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:35.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.