Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 01:49   #1 (permalink)
heller
Member
 
Аватар для heller
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
Exclamation Увеличение производительности компьютера

В общем появилась проблема ... Скачиваю с торрэнтов передачи сериалы он в блюрэйн формате начинаю смотреть комп уходит в ступор пару минут в ступоре потом начинает с отстованием звука прокручивать видео ....
И я призадумался как мне увеличить производительность .... так это сделать на новую конфигурацию денег нема .... посоветуйте как лучше быть....
мать asus m2n-mx
Атлон 3200 + частота 2гг
2 гг одна планка 1 гг + 2 по 512 мб
3 винта 1 айди 200 гб, 1 сата 200 гб, 1сата 1 тб
видио карта встроеная
блок питания экстрим павэр 380 ват кулер мастер
звукавая креатив сб лайв 5.1
тв тюнэр

1 проблема то что ведущий диск айдишный ... ну это исправимо
посоветуйте как сделать лучше
я думаю с айдишного диска ведущим сделать сатавскую 200....
а вот дальшэ ..... посоветуйте что нибуть .... просто мну в водит в ступор компьютэр вроде не такой уж старый а видио не воспроизврдит нормально ...


Предупреждение:
Название темы изменено.
heller вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2012, 01:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены топики, которые по содержанию схожи с вашим

Тестирование производительности
Увеличение ОЗУ
Увеличение оперативной памяти компьютера
Проверка производительности 3DMark06
ASUS X51RL/Radeon X1100 - увеличение производительности
hp compax nx9020 - увеличение производительности

Старый 09.02.2012, 02:17   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,396
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 503
Поблагодарили 73 раз(а) в 22 сообщениях
Репутация: 38897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от heller Посмотреть сообщение
видио карта встроеная
Установить более мощную видеокарту. Встроенная уж точно не потянет HD.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 02:26   #3 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от heller Посмотреть сообщение
я думаю с айдишного диска ведущим сделать сатавскую 200....
Все верно. Скорость SATA значительно выше IDE.
Цитата:
Сообщение от heller Посмотреть сообщение
просто мну в водит в ступор компьютэр вроде не такой уж старый а видио не воспроизврдит нормально ...
Как и советовали выше - вылечится только покупкой видеокарты.

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Встроенная уж точно не потянет HD.
Не много лирики:
Я бы сказал: На этой мамке встроенная видяха не потянет HD.
А вот на новых мамках - очень даже идет.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 02:32   #4 (permalink)
heller
Member
 
Аватар для heller
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

подскажите какая будет лучшэ, только не из новых моделей так как бюджэт маленький, буду по борахолкам искать думаю процэсор надо менять или этот сгодится ?
Извиняюсь за название топика
heller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 09:39   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Единственная проблема бортовой видеокарты - невозможность использования более 128М памяти. При использовании дискретной можно значительно поднять производительность конечно.
Насколько мал бюджет? На GT430 2000-2500 найдётся? Это если не в б/ушне и нормального производителя.
Процессор можно подразогнать слегка.
Замена "ведущего"(системного?) винта не даст особо большого выигрыша при проигрывании фильмов.

И по софту. Может подсократить список автозагрузки? Может лишние программы повыбрасывать? Реестр почистить, темпы разгрести, диски дефрагментировать?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.02.2012, 10:54   #6 (permalink)
heller
Member
 
Аватар для heller
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Реестр регулярно чистится, с авто загрузки всё удалено кроме касперского, а насчёт бюджэта максимум 25 зелёных, пробовал шаманить софтом не помогло. Были бы деньги не былоб этой темы, как говорится с мира по нитке бедному на рубашку
heller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 14:18   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Денег подкопить. Иначе они будут выброшены на ветер.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:35   #8 (permalink)
heller
Member
 
Аватар для heller
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

А какой смысл покупать за 50-200 баксов видюху если я в игры не играю мне надо только для фильмов чтоб нормально без тормозов смотреть плюс у мну тфт моник 15 дюймов смысл брать крутую с наворотами ?)
heller вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:52   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Эээээ ... а как идут блюреи на этом мониторе? Ну да дело хозяйское.
Видеокарта PCI-E Gf 210 Gigabyte GV-N210TC-1GI 512M GDDR3 64bit 590/1600МГц - 1000р.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 20:53   #10 (permalink)
heller
Member
 
Аватар для heller
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 190
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

идут но тормозят уменьшение путём не хитрых манипуляций никто не отменял
heller вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.