Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 22:17   #1 (permalink)
Якунин
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать шлюз?

Привет всем..... у меня беда.....
Надо сделать шлюз на windows server 2003
Объясню проблему.
1) это надо раздать интернет по локалке пользователям
2) по этой же локалке раздать корпоративку
получается 2 карты входящих, а одна исходящая......
ЛЮДИ Я В ЭТОМ НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ , ПОМОГИТЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ, БУДУ БЛАГОДАРЕН С МЕНЯ МАГАРЫЧ!!!
Якунин вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.02.2012, 22:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В темах которые наши участники создавали ранее можно найти полезные советы

Как сделать?
Интернет шлюз

Старый 08.02.2012, 15:29   #2 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Якунин Посмотреть сообщение
1) это надо раздать интернет по локалке пользователям
Достаточно прокси.
Цитата:
Сообщение от Якунин Посмотреть сообщение
2) по этой же локалке раздать корпоративку
Корпоративную почту?
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:40   #3 (permalink)
Якунин
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Достаточно прокси.

Корпоративную почту?
Нет корпоративная сеть, по поводу прокси я в курсе, мне уже говорили, но я говорил что я лох в этом деле, мне бы настройки прислать со сриншотами, в накладе не останусь.....По веб мани скажу спасибо
Якунин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 17:58   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Итого имеем - некий системник с установленной WS2003, через который нужно дать пользователям интернет и одновременно обеспечить связь между пользователями по локальной сети. Так вроде?
Тогда требуется две сетевых карты. На одну будет приходить интернет с неизвестного внешнего устройства. Вторая сетевая карта будет включена во внутреннюю сеть.
Для раздачи интернета желательно использовать специализированный софт - Траф.Инспектор или ЮзерГейт к примеру. Для связи пользователей во внутренней сети ничего вроде и не надо от данного системника.

Требуемые уточнения.
1. У машины будут ещё какие функции, кроме раздачи интернета? Т.е. хранение общих баз данных или просто файлов, ... . Нужен ли многопользовательский режим?
2. Вытекающее из первого. Почему WS2003? Он обязателен? Шлюзовать можно и через ХР, сняв таким образом кучу проблем. Можно и не на винде делать, но это скорее к Max.
3. Сеть уже существует? Сколько машин, каких хоть примерно? Или всё с нуля?
Что за сеть то вообще?

P.S. Поскольку ты ещё "маленький" на данном ресурсе, отправить ЛС я тебе не могу, поэтому пиши сам. Некоторые пояснения потребуют пересылки на другие ресурсы, ссылки на не совсем офф. программы, ... .
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 19:20   #5 (permalink)
cqr2k
Дмитрий
 
Аватар для cqr2k
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 476
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 3931
По умолчанию

потребуется, как уже выше писалось, системник с двумя сетевушками (подойдет даже какой-нибудь третий пенек), собстно win2k3, и хаб/свитч для внутренней сети.
стороннего софта под серверную ось я бы не ставил, тем более маршрутизация настраивается нажатиями трех кнопок.
если совсем все тоскливо, собирай системник подключай к тырнету, помогу, настрою удаленно..
cqr2k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.02.2012, 18:18   #6 (permalink)
Якунин
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Итого имеем - некий системник с установленной WS2003, через который нужно дать пользователям интернет и одновременно обеспечить связь между пользователями по локальной сети. Так вроде?
Тогда требуется две сетевых карты. На одну будет приходить интернет с неизвестного внешнего устройства. Вторая сетевая карта будет включена во внутреннюю сеть.
Для раздачи интернета желательно использовать специализированный софт - Траф.Инспектор или ЮзерГейт к примеру. Для связи пользователей во внутренней сети ничего вроде и не надо от данного системника.

Требуемые уточнения.
1. У машины будут ещё какие функции, кроме раздачи интернета? Т.е. хранение общих баз данных или просто файлов, ... . Нужен ли многопользовательский режим?
2. Вытекающее из первого. Почему WS2003? Он обязателен? Шлюзовать можно и через ХР, сняв таким образом кучу проблем. Можно и не на винде делать, но это скорее к Max.
3. Сеть уже существует? Сколько машин, каких хоть примерно? Или всё с нуля?
Что за сеть то вообще?

P.S. Поскольку ты ещё "маленький" на данном ресурсе, отправить ЛС я тебе не могу, поэтому пиши сам. Некоторые пояснения потребуют пересылки на другие ресурсы, ссылки на не совсем офф. программы, ... .
1)Нужно дать пользователям интернет через внутреннюю локальную сеть
2) обеспечить раздачу по этой же локальной сети корпоративной линии. (эта линия даётся для отправки отчетов и прочих программ которые использует наше подразделение)
в итоге получаем 3 сетевых карты
1) интернет "входящий"
2) Корпоративная линия "входящая"
3)Для раздачи вышеуказанного......
Как реализовать не знаю. Помогите
Якунин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:53   #7 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Якунин Посмотреть сообщение
2) обеспечить раздачу по этой же локальной сети корпоративной линии.
Не понимаю - что это.
Витая пара в пределах здания? Тогда достаточно просто иметь совместимые сетевые настройки.
Что там отправляется то? Для SBIS и подобных отчётоотправителей нужен собственно инет в любой форме.
Интернет откуда берётся? Модем? Линия по витой паре? Какие параметры подключения?

На все предыдущие вопросы ты умудрился не ответить. "Доктор - у меня это!"(с)

Это бесполезная говорильня. Либо я отправляю тебя на ресурсы, где надо много читать и сопоставлять со своей ситуацией, либо воспользуйся услугами человека, который подобную работу уже делал.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 20:58   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

я уже отправлял инструкцию со скринами
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 21:29   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Pakhomov_as На что инструкцию?! Мне тогда тоже отправь - "как сделать неизвестно что, для неизвестно чего, но чтоб работало!"
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 21:32   #10 (permalink)
Якунин
Новичок
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Не понимаю - что это.
Витая пара в пределах здания? Тогда достаточно просто иметь совместимые сетевые настройки.
Что там отправляется то? Для SBIS и подобных отчётоотправителей нужен собственно инет в любой форме.
Интернет откуда берётся? Модем? Линия по витой паре? Какие параметры подключения?

На все предыдущие вопросы ты умудрился не ответить. "Доктор - у меня это!"(с)

Это бесполезная говорильня. Либо я отправляю тебя на ресурсы, где надо много читать и сопоставлять со своей ситуацией, либо воспользуйся услугами человека, который подобную работу уже делал.
инет берем из модема, а второй канал по витой паре.... канал зашифрованный поэтому каналу и отправляются отчеты...
Ладно кинь ссылки, почитаю
Якунин вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.